IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

attribuer une source de données a une liste déroulante windev par le code [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut attribuer une source de données a une liste déroulante windev par le code
    Bonjour,

    J'ai une liste déroulante qui doit avoir comme source de données une requete paramétrée que j'écris en SQL directement dans le code (le paramètre étant une variable).

    Je bloque sur l'attribution de la source de données (ma requete SQL) à la liste déroulante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maListeDeroulante..contenu=sSQL
    ne fonctionne évidement pas...après des recherches, j'ai regardé également la fonction hexecuterequetesql mais elle renvoit un booléan...

    Si quelqu'un peut m'aider...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Hexecuterequete(MaRequeteQuivaBien,hrequetedefaut,LeParametre)
    HLitpremier(MaRequeteQuivaBien)
    Tantque Pas Hendehors(MaRequeteQuivaBien)
      tableAjoute(LaCombo) // ou listeAjoute(LaCombo)
      HlitSuivant(MaRequeteQuivaBien)
    FIN
    hAnnuleDeclaration(MaRequeteQuivaBien)
    [EDIT]A adapter bien sûr

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Oui merci beaucoup, c'est la solution que j'ai appliqué. Je pensais qu'il y avait une solution qui évitait de parcourir la source de données...

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,


    1. En utilisant la propriété ..FichierParcouru, ça devrait fonctionner
    (attention, il me semble qu'il faut que la source de données soit mis en "Fichier" pour le champ combo)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    HExécuteRequête(REQ_MaRequete)
    COMBO_MonChampCombo..FichierParcouru = REQ_MaRequete
    2. Je ne suis pas sûr de comprendre la phrase
    [..]une requete paramétrée que j'écris en SQL directement dans le code (le paramètre étant une variable)
    Il est tout à fait possible d'utiliser des requêtes décrites dans l'éditeur de requêtes avec des paramètres.

  5. #5
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour Djejakk,

    Ta solution ne semble pas fonctionner...ma liste reste vide.

    Peut etre que cela est dû au fait que j'utilise la fonction HExécuteRequêteSQL et non HExécuteRequête et donc que la source de données est une requete écrite directement dans le code...


    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Comme tu as un paramètre, tu dois le spécifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaSource..NomDuParametre = "5"
    A tester.

    Mais si la méthode que je t'ai proposée fonctionne, ne t'embête pas à trop chercher la petite bête...

  7. #7
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour Frensting,

    Ma requete est déjà paramétrée dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gsSQL="SELECT * FROM Table WHERE test="+Combo_test..valeuraffichée
    ensuite j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    hexécuterequêteSQL(Source_Donnee,havecfiltre,gsSQL)
    mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    combo_test2..fichierparcouru=Source_Donnee
    ne fonctionne pas...

    Ta solution fonctionne très bien effectivement c'est juste par curiosité et apprentissage

    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Pas certain mais crée un requête dans l'éditeur de requête (modifie la à la main si besoin).
    Dans le code init de la combo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MoiMeme..fichierparcouru=LaRequete
    Masource.LeParam = Combo_test..valeuraffichée
    Ou, tu peux déclarer la source directement dans la description de la combo.

    A tester tjs. Pas sûr que ça soit opérationnel.

    Je préfère tout de même "ma" méthode : tout est regroupé à un seul endroit et te permet de "voir" ce que tu fais.

  9. #9
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Par le biais de l'éditeur, je n'ai pas réussi à mettre ma combo_liste en paramètre de la requete...c'est pour ça que je suis passé par une écriture directement dans le code (ce que je préfère d'ailleurs...)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Je pense que c'est le mieux effectivement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] sélection des données depuis une base de données depuis une autre feuille
    Par Learning everyday dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 10h14
  2. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  3. Recuperation des données dans une source de données
    Par randriamanana dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 16h45
  4. Selectionner une donnée d'une source de données
    Par dieudo dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 10h15
  5. SSIS importation des données d'une source de donnée Excel
    Par majidic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo