IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP][SQL]Erreur lors d'un select avec condition


Sujet :

ASP

  1. #1
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [ASP][SQL]Erreur lors d'un select avec condition
    Bonjour à tous,

    J'essaie de faire un select avec condition en ASP (javascript). Mon problème est que j'en des informations dans des input type = text et j'ai essayer de plusieurs façon de les entrer dans mes conditions du select je vous montre une de mes solutions

    strSQL = "SELECT * FROM DICT_USER WHERE FIRST_NAME = " & FIRST_NAME & " AND LAST_NAME = " & LAST_NAME & " AND USER_ID = " & USER_ID

    où le nom des variables sont le nom des input text. De plus, j'ai essayer le document.getElementById ("nom de la variable") et le request ("nom de la variable") ce qui ne fonctionne pas également, parce que lorsque j'appuie sur le bouton, j'appelle la fonction qui fait ce select donc ce n'est pas un request que je dois faire, mais je cherche sur internet et je n'ai rien trouvé encore.


    Je vous remercie à l'avance
    DEC

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Essaies plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strSQL = "SELECT * FROM DICT_USER WHERE FIRST_NAME ='" & request("FIRST_NAME") & "'  AND LAST_NAME = '" & request("LAST_NAME ")& "' AND USER_ID = '" & request("USER_ID") & "' "
    Tu peux aussi récupérer avant la valeur de tes champs en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     first_name = request ("FIRST_NAME")
    et dans ce cas tu n'auras plus qu'à faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM DICT_USER WHERE FIRST_NAME ='" & first_name & "' ....

  3. #3
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, ça marche beaucoup mieux, mais ça me cause un autre problème...lorsque j'appuie sur le bouton, la première fois, il n'y a rien dans le request("first_name")car lorsque je fais le alert suivant,

    response.Write("alert(request("first_name"));" & VBCRLF)

    j'obtient une fenêtre grise.....c'est seulement à la deuxième ou plus fois que j'obtient la vraie validation


    est-ce que quelqu'un aurait une petite idée...je vous remercie à l'avance
    DEC

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Montre ton code ca sera plus facil

  5. #5
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Montre ton code ca sera plus facil

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    pour avoir quelque chose dans le request, il faut que ta page reçoive des paramètres dans l'URL ou un formulaire par GET ou par POST

    d'ailleurs je te conseille d'utiliser la syntaxe complète :
    request.form("nom") : récupération d'un champ de formulaire passé par POST
    request.querystring("nom") : récupération d'un champ passé dans l'URL

  7. #7
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci beaucoup à tous de vos réponses, ça m'a aidé beaucoup. lexav a trouvé le problème, c'est seulement les form qu'il me manquait!!

    Bonne journée à tous
    DEC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] erreur lors d'un select avec BD HSQL
    Par buxan dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2011, 19h02
  2. Erreur lors de la selection avec DBLookupComboBox
    Par teZone dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 12h20
  3. Erreur lors de la compilation avec OmniORB
    Par JohnKwada dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 17h34
  4. [KNOPPIX] Erreur lors de l'installation avec kaella
    Par fizz56 dans le forum Autres
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 10h46
  5. [ASP][SQL]Erreur lors d'un select
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo