IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Guillemet, cote et apostrophe ont du mal à cohabiter !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Guillemet, cote et apostrophe ont du mal à cohabiter !
    Bonjour,

    J'ai un bouton qui contient cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... onclick="effacerCoffre(`Coffre d'étudiant2`)" ...
    J'ai systématiquement une erreur à cause de l'apostrophe devant étudiant.

    J'ai essayé de plein de façons différentes. Mais à chaque fois j'ai une erreur.

    Comment écrire le onClick, lorsque la fonction contient du texte avec une apostrophe ?
    Je me dit qu'il doit y avoir une méthode simple... mais j'la trouve pô.
    Merci,
    Moza

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, faites attention au type d'apostrophe. Celle-ci me parait un peu limite : `.
    Il vaut mieux utiliser celle-ci : '.

    Ensuite, vous devez ajouter un anti-slash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="effacerCoffre('Coffre d\'étudiant2')"

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    la methode simple est de ne pas mettre de javascript dans le code html mais dans des balise <script> ainsi tu code devient simplement
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById('monBoutton').onclick = function () {
       effacerCoffre("Coffre d'étudiant2");
    };

    il faut savoir que lorsqu'on mets un gestionnaire d'événement dans le code html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button id="monBoutton" onclick="effacerCoffre('Coffre d\'étudiant2');" />
    l'interprète html crée l'élément du DOM corespondant au bouton
    génère l'équivalent du source javascipt que j'ai donné plus haut
    et demande à l'interprète javascript de l'exécuter.
    en clair le texte mis dans onclick n'est qu'un texte qui servira de corps au source de la fonction à créer pour géré le onclick.

    pour finir si on n'a pas envie de binder les événement hors du source HTML on peut très bien faire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button id="monBoutton" data="Coffre d'étudiant2" onclick="effacerCoffre(this.data);" />

    A+JYT

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Pour le texte tu peux aussi utiliser l’apostrophe typographique, c’est celle qu’on trouve dans les livres.

    http://www.fileformat.info/info/unic...2019/index.htm

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    effacerCoffre('Coffre d’étudiant2');
    Ou bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    effacerCoffre('Coffre d\u2019étudiant2');

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de guillemets et d'apostrophes.
    Par shootingcoco dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 17h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 18h07
  3. [MySQL] pb apostrophe et double guillemets
    Par gslack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 10h57
  4. [jscript] selectNodes apostrophes et guillemet
    Par trent94 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 15h37
  5. Comment coder guillemets et cotes ?
    Par Vow dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo