IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Dernière ligne utilisée dans Tableau Multidimensionnel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 49
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Dernière ligne utilisée dans Tableau Multidimensionnel
    Bonjour à tous,

    Dans ma macro, j'utilise un tableau multidimension
    Et je cherche à connaître la dernière ligne utilisée pour une colonne donnée.
    En gros il faudrait modifier la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A99999").End(xlUp).Row
    et l'adapter à un tableau multidimension.

    Mais je ne sais pas comment faire...

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement,
    Alex

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, dans un tableau la notion de non utilisé n'existe pas.
    A l'instanciation, le tableau comporte des 0 si numérique et des chaine "" si alpha

    Les méthodes étant multiple et parfois différentes suivant le contexte, peux tu nous en dire plus sur ce que fait ton code

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 49
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai oublié de le préciser en effet, le tableau créé est un tableau de caractère (string).

    Et mon code permet de récupérer des infos d'une base de donnée pour les analyser. En fait, mon tableau à double dimension recréé une partie de la base de donnée et me permet ensuite d'analyser cette base plus facilement.

    Et pour l'analyse, j'ai besoin de savoir combien de ligne du tableau sont égales à 0 (j'ai également oublié de préciser que après la création de mon tableau, j'initialise les 3000 lignes des 100 colonnes à 0 ).

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Quelle analyse fais tu sur ces données ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 49
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je compte combien de fois apparaît un champ, ce qui me permet de sortir des stats.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans la dernière ligne d'un tableau word
    Par Raikko68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 16h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/01/2011, 13h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 13h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 22h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo