IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

« Linux a échoué sur le Desktop » pour le créateur de GNOME


Sujet :

Linux

  1. #161
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    absolument pas, je considère que si un utilisateur veut linux mais qu'il veut aussi utiliser ms-office x raison, wine peut être une solution tel que pourrait l'être l'utilisation du mode compatibilité sous windows.
    Le mode de compatibilité te permet pas de faire tourner des logiciels Linux.....

  2. #162
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Floréal Voir le message
    Ce n'est pas ce que fait Windows 7 pour faire tourner des vieux trucs?

    Ça montre bien qu'un bricolage peut être solide.
    Des vieux trucs Windows....pas Linux....

    Et en général il est pas solide du tout...

  3. #163
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Parce que tu reviens à Windows parce que le format de fichier Office n'est pas ouvert (je parlais du .doc en 2005).
    Et t'utilise NTFS car Windows sait pas lire ext4 (alors que Linux sait lire NTFS)
    Et t'utilise .doc car Office ne sait pas lire les autres formats (alors que OOo sait même s'il reste des problèmes) comme tout le monde utilise MP3 qui est un moins bon format que Ogg parce que les lecteurs ne savent pas lire les .ogg

    Bref. Dans une chaîne de communication tu es limité par le maillon le plus faible (Qui a le moins de capacité).

    Et choisir Linux, Format OOo et ext4, c'est "se couper toute retraite" ou perdre en interopérabilité car ce qui te limite ce n'est pas ta capacité mais celle de tes communicants.
    On peut voir le nivellement par le bas par le fait de "se couper toute retraite" ! Ca dépend du point de vue

  4. #164
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    pour moi la raisson du non succée autour des distribution linux sur les pc de bureau c'est qu'il n'y a pas de réel distribution qui a été veritablement moteur.
    aucune société n'a réelment réussi un imposser sa distribution.

    il n'y a guerre qu'ubuntu fut un temps qui avais commencer a se detacher. (il y a eu une petite periode ou l'on commençais a voir quelque pc sous linux livré de basse)

    mais l'un des probléme de linux c'est sont nombre incalculable de distribution, pas evident pour un contructeur de choisir une distribution.
    Alors opour le grand public qui n'y connait rien en informatique avoir le choix entre windows, ubuntu ou une autre distrib.... pas evident a si retrouver


    Donc le probleme des distributions c'est qu'il n'y a pas une sorte de "google avec son android".

  5. #165
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 482
    Points : 10 184
    Points
    10 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pilru Voir le message
    Si les distributions linux ne percent pas sur le desktop, c'est principalement parce qu'aucun PC n'est proposé à la vente avec une distribution Gnu/Linux préinstallée. L'installation d'un dual boot n'est pas à la portée du premier venu (partitionnement du disque etc.).
    Pas d'accord. Les PC avec Windows sont livrés avec IE par défaut, et bien avant que l'UE oblige Microsoft (ce qui est une honte) à proposer d'autres navigateurs, Firefox et Chrome avait depuis longtemps occuper le terrain. Pourquoi ? Parce que IE n'était pas à la hauteur.
    Si Linux était supérieur à Windows, y a longtemps qu'il aurait percè. Ce n'est pas le cas, faute de tout un tas de choses (moyens financiers accordés, unification des packages, compatibilités matérielles, incompatibilités logicielles, ...)

    Citation Envoyé par Pilru Voir le message
    Ce n'est pas un problème d'image, Linux n'est pas très connu et beaucoup de gens doivent même ignorer que c'est Linux qui fait tourner leur Galaxy S3.
    Mais, les gens s'en foute de savoir ce que sait.
    En dépannant quelqu'un par téléphone, l'autre jour, je lui demande si c'est XP ou Seven qui tourne sur son PC. Réponse : "olalala, non, non, rien de tout ça, moi je suis sous windows !"

    Citation Envoyé par Pilru Voir le message
    Bref, en tant qu'OS, linux est un succès. Il se trouve quasiment partout sauf sur les PC.
    Tout dépend du but recherché. Et je le considère comme un échec, car il a été annoncé comme le remplaçant de Windows (mais il n'y a que les anciens qui s'en souviennent).

    Citation Envoyé par xelab Voir le message
    Ce n'est plus très vrai aujourd'hui, avec une appli comme playonlinux, c'est plutôt simple d'installer des applications pour windows.
    Et quel intérêt d'avoir linux, si, pour s'en servir, il faut émuler Windows ?

    Citation Envoyé par Floréal Voir le message
    Ce n'est pas ce que fait Windows 7 pour faire tourner des vieux trucs?

    Ça montre bien qu'un bricolage peut être solide.
    Le XPMode, je suppose que c'est ce dont tu parles, n'est utilisable qu'avec les versions pro et supérieures de Windows, pas les versions familiales.
    Et, il y a peu d'applis qui en ont besoin. Je l'utilise surtout pour les applis 16bits sous environnement 64bits.

  6. #166
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Si Linux était supérieur à Windows, y a longtemps qu'il aurait percè. Ce n'est pas le cas, faute de tout un tas de choses (moyens financiers accordés, unification des packages, compatibilités matérielles, incompatibilités logicielles, ...)
    Tu parles de yum, yast, atp-get ...

    - "Je veux installer ce logiciel"
    - "tu veux quel package ? Fedora 12 ? 13 ? 14 ?"

    Sous Windows, il n'y a qu'un package pour toutes les versions.

    Linux est aussi conviviale à utiliser que Windows. Mais au niveau installation, ça coince pour "Mr tout le monde".

  7. #167
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    Tu parles de yum, yast, atp-get ...

    - "Je veux installer ce logiciel"
    - "tu veux quel package ? Fedora 12 ? 13 ? 14 ?"

    Sous Windows, il n'y a qu'un package pour toutes les versions.

    Linux est aussi conviviale à utiliser que Windows. Mais au niveau installation, ça coince pour "Mr tout le monde".
    Et encore, tu oublies la gestion des dependances : Que repond un novice complet lorsqu'il tombe sur le message d'installation :
    "pour installer ce logiciel, il vous faut Python 6.4.3.42.32.57. Voulez-vous l'installer, sachant que certains programmes ne fonctionneront peut-etre pas avec cette version ?"

  8. #168
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 910
    Points : 1 365
    Points
    1 365
    Par défaut
    C'est aussi la qualité des softs.

    En audio, par ex, quels sont les softs qui existent et de bonne qualité ?
    Live! ? Non, Cubase ? Non, Adobe Audition ? Non, Protools, ... Tous ne tournent que sur Windows ou Mac.

    Sur Wikipedia je lis pour Ardour (un des softs audio majeurs sous Linux), concernant le support des plugins VST disponibles sur le marché: "Using Steinberg's VST plugins with Ardour on Linux and FreeBSD is possible if Ardour is compiled by the user or packager/distributor to include VST support" C'est pas pour les geek ça ???????

    Pour le graphisme, idem. Adobe Photoshop n'existe pas sous Linux, CoreDraw non plus, ... Il y a Gimp... Mais aucune comparaison avec Adobe PhotoShop.

    Etc...

  9. #169
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur/Analyste - Docteur (traitement d'images)
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/Analyste - Docteur (traitement d'images)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 38
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Et quel intérêt d'avoir linux, si, pour s'en servir, il faut émuler Windows ?
    Pourquoi cet amalgamme ? Il n'y a pas besoin d'émuler Windows pour se servir de Linux. Wine (au passage, WINE Is Not an Emulator) est un programme qui interprète les commandes de programmes Windows via une réimplémentation libre de l'interface de programmation de Windows. Un émulateur nécessiterait effectivement Windows, ce qui n'est pas le cas ici.

    Je traduis donc ta question : pourquoi utiliser Wine ?
    Tout simplement parce qu'il y a des programmes qu'il n'est pas possible de remplacer par des équivalents libres. Je pense en particulier aux jeux vidéo. Malheureusement, ce ne sont pas les utilisateurs qui décident.

    Certains logiciels existent en version native pour toutes les plateformes. Personne n'a obligé les développeurs à faire ce choix. Dès lors, qu'est ce qui peut bien motiver des développeurs à s'em..nuyer à faire en sorte que leur programme (jeu) tourne chez tout le monde ? C'est certainement pas l'appât du gain, tout le monde sait qu'actuellement, il n'y a que peu de joueurs sous Linux.

    Alors que reste-t-il ? Il reste Wine.
    Pas question de forcer les développeurs logiciels à pratiquer le multi-plateforme. Et pour autant, pas question de forcer les utilisateurs à utiliser les logiciels qu'ils ne veulent pas utiliser. Au moins, Wine fournit une solution "de secours" alternative.

    Citation Envoyé par lvr Voir le message
    Sur Wikipedia je lis pour Ardour (un des softs audio majeurs sous Linux), concernant le support des plugins VST disponibles sur le marché: "Using Steinberg's VST plugins with Ardour on Linux and FreeBSD is possible if Ardour is compiled by the user or packager/distributor to include VST support" C'est pas pour les geek ça ???????

    Pour le graphisme, idem. Adobe Photoshop n'existe pas sous Linux, CoreDraw non plus, ... Il y a Gimp... Mais aucune comparaison avec Adobe PhotoShop.

    Etc...
    C'est bien vrai. J'ai failli te contredire, mais je n'ai pas le background suffisant pour les logiciels de musique. Par contre, j'utilise Ardour. En général, Ardour EST compilé avec le support des plugins VST. Mais c'est comme tout ce qui est issu de la rétro-ingénierie : il y a de fortes chances que ça ne marche pas bien.

    Pour Gimp, j'admets que Photoshop a toujours une longueur d'avance, mais Gimp ne prend pas plus de retard que ça, malgré sa jeunesse. Et à moins d'être un graphiste chevronné nécessitant d'utiliser les fonctionnalités les plus avancées, et les plus récents de Photoshop, alors Gimp suffit largement à une utilisation simple. Mais comme d'habitude : "ohlàlà, qu'est ce que l'interface est nulle, Photoshop est vraiment mieux !". Ben oui. Sauf que copier une interface, c'est interdit (on parle assez des brevets ces jours-ci, faut-il en rajouter ?). Alors oui, Gimp fonctionne différemment, mais il est le logiciel le plus proche de Photoshop en termes de fonctionnalités. Et pas au même prix.

  10. #170
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    Linux n'a jamais "pu" échouer sur desktop quoi qu'on dise puisque par definition c'est un unix donc pas voué à etre utilisé en/sur Desktop.

    dans l'etat actuel dumoins....

    une solution qui permetrai de rendre pertinant et intelligent l'éventualité d'accepter de parler de desktop sera de faire comme macOsX une couche 100% user quasi indépendante de la couche OS....en gardant l'accès à la couche OS pour root et les users ET NON PAS ce qui est fait actuellement à savoir lancer X et " . | "


    bref l'existence meme de cette discution n'est pas permise

  11. #171
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 899
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsoleil Voir le message
    Et encore, tu oublies la gestion des dependances : Que repond un novice complet lorsqu'il tombe sur le message d'installation :
    "pour installer ce logiciel, il vous faut Python 6.4.3.42.32.57. Voulez-vous l'installer, sachant que certains programmes ne fonctionneront peut-etre pas avec cette version ?"
    il répond surement la message chose lorsqu'il obtient le message: erreur msvcr100.dll ?

  12. #172
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 899
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Citation Envoyé par lvr Voir le message
    C'est aussi la qualité des softs.

    En audio, par ex, quels sont les softs qui existent et de bonne qualité ?
    Live! ? Non, Cubase ? Non, Adobe Audition ? Non, Protools, ... Tous ne tournent que sur Windows ou Mac.

    Sur Wikipedia je lis pour Ardour (un des softs audio majeurs sous Linux), concernant le support des plugins VST disponibles sur le marché: "Using Steinberg's VST plugins with Ardour on Linux and FreeBSD is possible if Ardour is compiled by the user or packager/distributor to include VST support" C'est pas pour les geek ça ???????

    Pour le graphisme, idem. Adobe Photoshop n'existe pas sous Linux, CoreDraw non plus, ... Il y a Gimp... Mais aucune comparaison avec Adobe PhotoShop.

    Etc...
    Rosegarden, lmms, qtractor


    Scribus , Krita


    il y a eu une version de corel draw pour linux en 2000..... mais dans ce temps là corel allait très mal..... tel que déjà dit, ms est arrivé..... et bizarrement tous leur soft fonctionnant sous linux ont été arrêté

  13. #173
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 899
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    Tu parles de yum, yast, atp-get ...

    - "Je veux installer ce logiciel"
    - "tu veux quel package ? Fedora 12 ? 13 ? 14 ?"

    Sous Windows, il n'y a qu'un package pour toutes les versions.

    Linux est aussi conviviale à utiliser que Windows. Mais au niveau installation, ça coince pour "Mr tout le monde".
    depuis quand monsieur tout le monde installe un os?
    tout comme windows de toute façon, il cliquera next, next, next....

  14. #174
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 899
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Pas d'accord. Les PC avec Windows sont livrés avec IE par défaut, et bien avant que l'UE oblige Microsoft (ce qui est une honte) à proposer d'autres navigateurs, Firefox et Chrome avait depuis longtemps occuper le terrain. Pourquoi ? Parce que IE n'était pas à la hauteur.
    Si Linux était supérieur à Windows, y a longtemps qu'il aurait percè. Ce n'est pas le cas, faute de tout un tas de choses (moyens financiers accordés, unification des packages, compatibilités matérielles, incompatibilités logicielles, ...)
    et comment tu crois que firefox, google chrome est parvenu au part de marché actuel? par magie?
    certains constructeur les installes par défaut.

    De plus il y a eu énormément de pub autour d'eux.

    Pourquoi linux a du succès au niveau entreprise?
    bizarrement, il est possible d'avoir des machines de la part de dell, hp, ibm... pour ce marché...

  15. #175
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 304
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Le problème de ce débat est que de toute façon 95% des gens qui vont poster ici ne sont pas des utilisateurs "base" en informatique.
    Cela introduit d'énorme biais (et sans compter les questions d'idéologie, préférences etc).

  16. #176
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par David_g Voir le message
    Le problème de ce débat est que de toute façon 95% des gens qui vont poster ici ne sont pas des utilisateurs "base" en informatique.
    Cela introduit d'énorme biais (et sans compter les questions d'idéologie, préférences etc).
    je plussois grave !

  17. #177
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Citation Envoyé par David_g Voir le message
    Le problème de ce débat est que de toute façon 95% des gens qui vont poster ici ne sont pas des utilisateurs "base" en informatique.
    Cela introduit d'énorme biais (et sans compter les questions d'idéologie, préférences etc).
    Ca n'empeche pas de connaitre des utilisateurs de base, ou d'avoir des experiences avec des difficultes qu'ils ont pu rencontrer.
    Pour l'ideologie, on peut aussi faire un effort d'impartialite.

    Ce qui est certain, c'est que l'utilisateur de base n'installera jamais un OS. Donc tant qu'un Linux ne sera pas propose par un constructeur en tant qu'OS installe et configure par defaut, il ne pourra pas percer.

    Et comme cela a deja ete dit, cela n'est pas pret d'arriver car lorsque l'utilisateur a un soucis, il se tourne vers le vendeur ou le constructeur. Qui se retrouve donc a devoir avoir un SAV competent, ce qui n'est pas gagne.

  18. #178
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Le jour où on sera capable de faire en sorte de coller sur un linux un simple raccourci Word qui fonctionne (peut être avec la solution de Xelab que je ne connais pas) et qu'on saura LE FAIRE SAVOIR avec une communication CLAIRE ET RASSURANTE, alors Linux pourra manger des parts de marché.
    playonlinux est une surcouche de wine avec des configs qui vont bien pour chaque install et une fois l'appli installée un raccourci se met sur le bureau (sous Ubuntu en tout cas) et se lance comme n'importe quelle application.
    Il y a de plus en plus d'applis windows qui fonctionnent correctement sous linux via wine (y compris pas mal de versions de photoshop). Alors évidemment si on utilise que des applis sous wine l'intérêt d'avoir linux semble peu évident.
    Ceci étant si windows était impossible à pirater je serais curieux de voir l'impact sur le taux d'utilisation de linux (sans compter que steam va être porté sous linux donc plus de jeux natifs dispo)...
    Edit: et si photoshop n'était pas piratable, gimp progresserait beaucoup plus vite (je ne connais personne dans mon entourage qui a payé la licence de photoshop, alors même que certains (artistes sans le sou) l'utilisent professionnellement). Au fait la version 2.8 propose une interface à fenêtre unique comme photoshop...

  19. #179
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par xelab Voir le message
    . Au fait la version 2.8 propose une interface à fenêtre unique comme photoshop...
    bizarre, je viens de le lancer et j'ai la même disposition qu'avant.

    [EDIT] autant pour moi, pour avoir le mode fenêtre unique, il faut cocher cette option dans le menu Fenêtres
    [/EDIT]

  20. #180
    Membre confirmé
    Profil pro
    DIRLO
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DIRLO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut quelle est la différence...
    entre un système qu'on essaie et un système qu'on utilise ?

    l'équation finale est : XNU > GNU ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 241
    Dernier message: 26/10/2015, 19h39
  2. Copie iso Linux sur clé USB pour boot
    Par Pif_Paf_Pouf dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2014, 09h39
  3. Erreurs avec TNSping sur client Windows pour serveur Linux
    Par Soulghard dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 16h08
  4. Yellow Dog Linux v6.2 disponible sur clé USB pour PLAYSTATION3
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2009, 23h56
  5. Configuration des disques sur un serveur pour Oracle
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo