IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des variables Perl dans un script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer des variables Perl dans un script PHP
    Bonjour à tous.

    Malgré mes efforts, je n'ai pas trouvé d'information limpide sur ce que je recherche (probablement que ce que je cherche est un peu trop tordu)

    Je code en PHP.
    J'ai ponctuellement besoin de faire appel à un script PERL (langage que je ne maitrise pas) dans un de mes scripts.

    J'aurais aimé savoir s'il était possible de récupérer des variables de PERL dans mon script PHP (et comment ?)

    Après de nombreuses recherches, j'ai trouvé le moyen d'exécuter PERL depuis un programme PHP via la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    exec("../bin/mon_perl.cgi");
    ?>
    Le script PERL (mon_perl.cgi) quant à lui se présente ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #!/usr/bin/perl
     
    `quota | tail -n1` =~ / +(\d+) +(\d+) +(\d+)/;
     
    my $used_Ko  = sprintf "%d", $1;
    my $espace_utilise  = sprintf "%.2f", ($1)/1024;
     
    my $total_Ko = sprintf "%.0f", $3;
    my $espace_total = sprintf "%d", ($3)/1024;
     
    my $remain_Ko = sprintf "%.0f", $total_Ko - $used_Ko;
    my $remain_Mo = sprintf "%.2f", ($total_Ko - $used_Ko)/1024;
     
    my $pourcentage_disque = sprintf "%.2f", ($1/$3)*100;
    Ce code permet de connaitre les informations relatives à l'espace disque total/utilisé/restant sur mon serveur.

    En PERL, les variables sont déclarées par

    PHP est-il capable de récupérer la variable initialisée dans PERL ?

    Merci de m'avoir prété attention jusqu'au bout (pour ceux qui lisent ces mots et qui ont la double compétence PHP/PERL)

    Barabath

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    dans le cas que tu montres, le plus simple est de lancer la commande "quota" en PHP et d'ensuite d'analyser la sortie pour calculer les valeurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta suggestion Mathieu.

    Je vais probablement suivre ton conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer des variable javascript dans un script php
    Par bourbita.thameur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 19h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 14h20
  3. Récuperer des variables vbs dans une page php
    Par tese84 dans le forum VBScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/06/2007, 10h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 15h56
  5. [PHP-JS] comment recupérer des variables javascript dans un fichier php
    Par domino_dj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo