IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

environnement de développement PHP sous réseau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut environnement de développement PHP sous réseau
    Bonjour,
    je cherche un logiciel de développement PHP capable de gérer la programmation sous réseau,

    en touchant à un bon nombre de logiciels,
    j'ai essayer de faire cette config sous netbeans, mais je n'arrive pas au résultat souhaité;

    merci de m'orienter vers un logiciel et/ou une configuration necessaire pour pouvoir développer en php en groupe;

    merci a ceux qui veulent aider
    amine
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Ta question n'est pas claire , que veux tu dire par :
    je cherche un logiciel de développement PHP capable de gérer la programmation sous réseau,
    ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk
    Ta question n'est pas claire , que veux tu dire par :
    Citation:
    je cherche un logiciel de développement PHP capable de gérer la programmation sous réseau,
    ?
    Citation Envoyé par jamdinhe
    merci de m'orienter vers un logiciel et/ou une configuration necessaire pour pouvoir développer en php en groupe;
    autrement dis, je suis à la recherche d'un ide PHP qui offre la possibilité de coder en groupe, en même temps, et de travailer sur les même s fichiers "pas chacun dans son disque dur", donc un ide qui gère le projet sous réseau
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tant que les humains ne sont pas doté d'un esprit de ruche, le plus simple et d'avoir une copie locale par developpeur avec l'IDE pas réseau que tu veux, une copie centrale de référence (pour builder) et un logiciel de controle de version.

    j'apprécie svn parce que c'est relativement simple à utiliser, mais les bons préfèrent git ou autre aujourd'hui.

    Edit,
    meme notepad++ possede des plugins pour controler les controleurs de version.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je suis d'accord avec svn. C'est ce que nous utilisons dans notre entreprise pour n'importe quel projet et c'est un très bon outils.

    Il s'intègre très bien à Visual Studio au passage (surement avec d'autres outils également !), même la version gratuite Express de VS 2010.

    Tu as des plugins PHP pour Visual studio du genre VS.php (licence payante par contre).

    Sinon et bien je trouve que rien ne vaut le bon notepad++ pour le développement. Avec 2 - 3 plugins (montre les arguments des fonctions, voir l'autocompletion active,...), ca reste un outils très léger et fonctionnel.

    J'ai des collègues bossant sur PHP qui utilise la version Eclipse pour PHP.

    Sinon en dernier IDE connu et sympa, il y a netbeans.

    Voilou.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    SVN c'est pas mal mais c'est outrageusement lourd (dans tes dents Tigris !) et surtout ça nécessite un serveur centralisé, ce qui n'est pas adapté à toutes les équipes ni à tous les projets.

    Pour développer à plusieurs sur le même emplacement physique, bah tu peux toujours partager des répertoires sur réseau mais je doute fort que ça tienne la route (on va arriver extrêmement vite à index234.php.bk.save12-09-12.old ).

    Non, pour moi la vrai solution c'est Git. Chacun dispose de son repository à lui (et non un repos commun à tous les développeurs comme sous SVN) et chacun est libre d'aller chercher (pull) les nouveautés dans les repos de sautres. Dans les faits, c'est pareil que SVN ou Mercurial, c'est juste leur évolution naturelle en plus flexible et plus performant. Détail: Git à été créé par Linus Torvalds comme logiciel de contrôle de versions pour le noyau Linux.

    Coté IDE - et c'est là que ça pêche - SVN est beaucoup mieux supporté car moins jeune que Git. Tu as par exemple Subversive et Subclipse pour Eclipse qui supporte merveilleusement bien SVN sous Eclipse (avec le support du connecteur MyLyn ce qui est encore mieux car les commits sont liés à aux tickets - Jira / Bugzilla / Mantis / Track et de nombreux autres). Git quand à lui est moins bien supporté mais l'outils en ligne de commande (dispo sous windows depuis peu) est extrêmement bien fait, en fait je n'utilise que ça pour mes projets persos - en entreprise, nous utilisons SVN.

    Si tu veux apprendre Git, je te recommande le Community Book et GitHub.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    git vs svn, c'est un sujet à troll. il se trouve que j'ai fini par comprendre comment fonctionne svn alors que git j'ai jamais réussi a faire mieux que git pull. rien que les mots sont compliqué pour git. mais si tu travailles avec des gens qui ont des vrais besoins de coopérations c'est p'tre mieux de travailler directement avec des outils performants.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    git vs svn, c'est un sujet à troll.
    C'est quoi cette manie récente d'annoncer les "sujets à trolls" ?? C'est un forum de professionnels ici, pas le troquet du coin, on ne devrait pas s'attendre à voir des trolls surgir à tous les carrefours !

    Je ne suis pas là pour animer un débat mais pour présenter une technologie qui permet de résoudre le problème de jamdinhe. J'ai d'ailleurs pris soin de faire remarquer que les deux solutions se valent et que je les utilise toutes les deux (dans des contextes différents cela va sans dire), elles présentent chacune des avantages et inconvénients et il conviendra à jamdinhe de juger laquelle est la plus adaptée à son besoin.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci à tous d'avoir répondus

    mais là je ne sais plus si je met résolus ou pas, car d'après les réponses, j'ai compris qu'il n'ya aucun logiciel qui répond à mon besoin,

    quand même, la solution que vous me donnez (serveur de version, copie des fichiers sur le serveur) me va relativement bien, en même temps, j'ai découvert que DreamWeaver résolue le problème, car il est capable de travailer sur un même fichier depuis plusieurs PC en même temps,
    pour moi l'incovénient reste qu'il est payant, mais pour ceux qui en aurons besoin,
    en moins ils ont une solution

    merci à tout ceux qui veulent aider, et un spécial merci à gene69 et Benjamin
    amine
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Environnement de développement PHP
    Par DevLib dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2012, 13h43
  2. True Compiler : Environnement de développement Pascal sous Windows
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 23h41
  3. Environnement de développement PHP + eclipse
    Par youcef81 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 10h30
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2007, 14h32
  5. [EasyPHP] PHP sous réseau
    Par thechakib dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo