IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Bonjour, je cherche à développer un petit serveur SMTP
    Comment récupérer les enregistrements MX d'un domaine ?
    Faut-il une librairie particulière ?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai trouvé une méthode qui ne me plaît pas trop:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("%s", system("nslookup -type=MX domain.com"));
    n'y a-t-il pas d'autre moyen ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    tu peux toujours créer ton propre client dns, plutot que d'utiliser celui de windows ... sinon, je vois pas d'autre moyen !

    Greg
    Google est mon ami.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    lol si je pose la question c'est que je ne sais pas le faire (type = MX...)
    il ne me semble pas avoir vu ça dans le faq

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    à mon avis, créer un client DNS pour lire les MX, ça doit pas être compliqué
    Google est mon ami.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci de m'encourager
    mais je ne sais pas comment faire.
    bon s'il n'y a que cette solution j'essayerai

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Tu peux déjà commencer par lire la RFC !
    Google est mon ami.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    vi c'est ce que je ferai
    enfin... après le bac

Discussions similaires

  1. Récupérer les enregistrements des 3 derniers mois
    Par cmoiscrat dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 09h39
  2. [Mail] récupérer les code erreurs de mail()
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 09h47
  4. [MySQL] Récupérer les enregistrements affectés : possible ?
    Par Seth77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 21h32
  5. Envoie mail incorrect : les accents ne passe pas !
    Par wappyboy dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo