IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier vidéo à partir d'une base Access [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ouvrir un fichier vidéo à partir d'une base Access
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une base Access permettant d'accéder à la liste des films présents sur mon disque dur et de donner des informations sur ceux-ci. J'aimerais pouvoir lancer le film en cliquant sur l'image du film qui est généré à côté du titre.

    Malheureusement, je ne m'y connais pas beaucoup en VBA, et malgré mes recherches dans les différents tutoriels, je ne suis pas parvenu à ouvrir mon fichier.

    J'arrive à accéder au dossier (je suppose), mais pas à l'ouvrir, grâce à ce bout de code pompé sur un tuto :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Image207_Click()
     
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim oFld As Folder
     
    'Instanciation du FSO
    Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
    'Accède au dossier
    Set oFld = oFSO.GetFolder("D:\Films\)
     
    End Sub
    Mais ce que je voudrais, c'est entrer dans le dossier, et sélectionner le bon film, et l'ouvrir. En gros quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.OpenFile "D:\Films\" & [Titre_film] & ".avi"
    Mais je ne sais pas vraiment quoi définir autour pour que ça fonctionne.

    Si vous savez comment faire pour résoudre mon problème, je vous suis tout ouïe.

    Cordialement,
    Benez

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est certainement d'utiliser l'API ShellExecute. Voir la FAQ.

    Domi2

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, Domi2.

    Je n'ai pas encore eu le temps de m'occuper de ça, je te tiendrai au courant de si ça fonctionne lorsque j'aurai essayé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai testé avec l'API ShellExecute, ça fonctionne parfaitement.

    Merci beaucoup Domi2 !

    Cordialement,
    Benez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2008, 21h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h23
  3. fichier XML à partir d'une base de données SQL
    Par MuldyMath dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 13h57
  4. [C#] [.net compact] Ouvrir un fichier a partir d'une action
    Par AdriM dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h51
  5. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo