IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Transmission de variable entre template et actions


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Transmission de variable entre template et actions
    Bonjour,

    J'ai un projet symfony dans lequel je souhaite supprimer plusieurs objets dans la BDD. J'ai donc créé un formulaire que l'utilisateur remplit et valide puis grâce à une requête de sélection, je recherche tous les objets correspondant aux critères saisis.

    Si le formulaire est valide, l'utilisateur est redirigé sur la page index sur laquelle j'affiche d'une part un tableau récapitulant les informations des objets qui vont être supprimées, d'autre part un bouton pour valider la suppression.

    J'ai donc voulu créer une fonction dans le fichier actions qui va supprimer chaque objet, mais je ne sais pas comment renvoyer la liste des objets qui vont être supprimés.

    En effet, pour passer les objets trouvés du fichier actions au template, j'ai fait simplement un echo $nom_de_la_variable.

    Mais comment repasser le contenu de cette variable dans le module actions afin de traiter chaque objet ? Ou y a-t-il une autre solution ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 74
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour passer une information au fichier actions depuis le template tu dois passer par un GET ou un POST.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    votre demande est un peu banale
    dans l'interface (c'est la partie client) il y a deux solution soit lorsque le user clique sur une genre de bouton supprimer devant chaque ligne (objet) tu aura une requette ajax demandant la suppression de l''objet et avec un peu de JavaScript tu actualise l'interface soit tu dois mettre une genre de bouton radio devant chaque ligne et lorsque par exemple je sélectionne la premiére ligne une fonction JavaScript ajoute l'id du ligne à une variable hiden
    dans le cas où je commite avec une bouton submit (delete) alors tu dois envoyer le dernier variable hiden à votre action et comme ça tu récupère le id de tout les ligne sélectionne (tu dois géré le cas ou le user déselectionne une ligne)
    par exemple: le var hidden contient: 525//655/6//99//
    tu dois mettre un séparateur entre le id pour le récupérer après

Discussions similaires

  1. [1.x] Tester une variable entre action et template
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2010, 08h40
  2. [1.x] problème de communication entre template et action
    Par capichef dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2010, 16h28
  3. Transmission de variables entre 2 formulaires
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52
  4. Transmission variables entre Excel et Access
    Par bybelos33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 15h00
  5. [FLASH MX] Transmission de variables entre 2 swf
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo