IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 1004 lors de la copie d'une feuille depuis MA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Erreur 1004 lors de la copie d'une feuille depuis MA
    Bonjour,
    J'ai épluché pleins de pages pour essayer de trouver la solution sans succes. Je m'en remets donc a vous:
    Je souhaite copie une table depuis Microsoft Access vers Excel 2003 et je recois un message d'erreur: "Run-time Error '1004': General ODBC Error
    Il s'arrete a la ligne suivante: .Refresh BackgroundQuery:=True

    Et voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Sub GetDataTechSupport()
     
     
        Sheets("Data").Select
        Cells.Select
        Selection.Delete Shift:=xlUp
        Range("A1").Select
        Dim SelectionSql, Orderby As String
     
        SelectionSql = "`Export Tech Support`.Week, "
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Date_,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Hours,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Initial_,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Activity,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Costs_Incurred,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Miles,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Project_Name,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Project_Number,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Category,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Client_No,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Xcharge_Recipient,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.RateHours,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.ID_ProdClass,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Compensation_Event,"
        SelectionSql = SelectionSql & "`Export Tech Support`.Mats_Labour_Commitment"
     
        Orderby = "ORDER BY `Export Tech Support`.Project_Name, `Export Tech Support`.Date_"
     
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
            "ODBC; DSN=MS Access Database; DBQ=" & PathMasterDB & ";DefaultDir=" & DirMasterDB & ";DriverId=25;FIL=MS Access;Max" _
            ), Array("BufferSize=2048;PageTimeout=5;;UID=admin;")), Destination:=Range( _
            "A1"))
            .CommandText = Array( _
            "SELECT    Selection" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM `" & PathMasterDB & "`.`Export Tech Support` `Export Tech Support`" & Chr(13) & "" & Chr(10) & Orderby)
            .Name = "Query from MS Access Database"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = True
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = True
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .PreserveColumnInfo = True
            .Refresh BackgroundQuery:=True
        End With
     
        Sheets("Main").Select
        Range("A1").Select
     
    End Sub
    Quelqu'un peut-il me donne une idée pour que je puisse avancer car là je suis bloqué...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir dans la FAQ
    Pour la Table cela sera [Export Tech Support] et non `Export Tech Support`

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est tres surprenant car la fonction querytable a deja fonctionné avec des quotes mais les crochets semblent avoir retiré un probleme en tout cas car le message d'erreur a changer
    ------> "Incomplete datasource" j'ai verifié et la requete me semble correcte.
    Je vais surement utiliser la methode par ADO a la place

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2015, 09h21
  2. [XL-2000] Erreur lors de la copie d'une feuille vers un autre classeur qui vient d'être créé
    Par Hankow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2015, 09h10
  3. [XL-2007] Erreur 1004 lors de l'execution d'une Macro
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2010, 13h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 09h24
  5. [VBA-E]Erreur lors de la copy d'une feuille
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo