IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selectionchange feuill macro qui fait planter [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut selectionchange feuill macro qui fait planter
    Bonjour cette macro fait planter le soft car ca clignote de facon intempestive

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim str01 As String
    str01 = ActiveCell.Value
     
     
        If str01 = "Acier Noir" Then
        Me.Range("T10").CurrentRegion.Clear
        Sheets("Intro").Range("G3").CurrentRegion.Copy Me.Range("T10")
        End If
     
    End Sub
    je cherche a charger un tableau d'une autre feuille sur celle active selon la valeur de cellule selectionnée.

    Si une personne aurait une idée du pourquoi?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Ashireon

    Pour moi, la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Intro").Range("G3").CurrentRegion.Copy
    Fait changer ta sélection de cellule, donc l'évènement SelectionChange est lancé de nouveau

    Ce qu'il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim str01 As String
    str01 = ActiveCell.Value
     
        If str01 = "Acier Noir" Then
        Application.EnableEvents = False ' Empècher les évènements
        Me.Range("T10").CurrentRegion.Clear
        Sheets("Intro").Range("G3").CurrentRegion.Copy Me.Range("T10")
        Application.EnableEvents = True ' Activer les évènements
        End If
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci c'est bien ca
    mais jai du geler la maj ecran car j'avais un prob d'affichage ( 2 curseurs de selection de cellule visible)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim str01 As String
    str01 = ActiveCell.Value
     
     
        If str01 = "Acier Noir" Then
        Application.ScreenUpdating = False
        Application.EnableEvents = False
        Me.Range("T10").CurrentRegion.Clear
     
        Sheets("Intro").Range("G3").CurrentRegion.Copy Me.Range("T10")
     
        End If
        Application.EnableEvents = True
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

    JE te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro qui fait planter Excel systématiquement lorsqu'un bouton lui est affecté
    Par SimonDelmarre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2014, 15h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2011, 05h20
  3. macro qui fait trembler ma feuille de calcul
    Par mobiclick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/09/2010, 17h22
  4. [Access 2003] Macro qui fait planter Access
    Par nuriel2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 14h00
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo