IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

array_merge, Pb s'il manque une valeur [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut array_merge, Pb s'il manque une valeur
    Bonjour,
    Pas facile de trouver un titre correct.
    Le pb est simple dans mes traitements, différentes fonctions effectuent des taches et retournent un message sous cette forme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $upload -> valide[] = TRUE ;
    $upload -> msg[] = 'L\'image a bien été supprimé.';
    Si c'est TRUE, le message s'affiche dans une div verte, si c'est FALSE dans une div rouge.

    Souvent je dois enchainer les fonctions, donc je fussions mes array.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $retour -> msg = array_merge($modifarticle -> msg, $upload -> msg) ;
    $retour -> valide = array_merge($modifarticle -> valide, $upload -> valide) ;
    Le pb est que dans un cas particulier $upload n'existe pas, et donc j'ai une erreur.
    Je ne souhaite pas mettre : $upload -> msg[] = ''; car sinon j'ai un saut de ligne dans l'affichage des messages et ça fait moche.

    Qq aurait il une idée pour contourner le pb ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu ne peux pas créer la variable si elle n'existe pas ?


  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est pas ça, mais tu ma donné une idée qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $upload -> msg[] = '';
    $upload -> valide[] = '' ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52
  2. Lire une valeur dans le registre
    Par John.s dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 19h55
  3. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37
  4. Prendre une valeur dans la grappe XML
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2003, 10h26
  5. Afficher une valeur du context
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo