IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Vider les champs d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Vider les champs d'un sous formulaire
    Bonsoir,

    j'ai un formulaire qui contient un sous formulaire. alors en cliquer sur un bouton enregistre, les données saisies dans le formulaire et le sous formulaire sont enregister dans les tables sans aucun problème.
    Alors mon problème est que je veux vider les champs de sous formulaire pour saisir autres données.
    Aucun problème avec les champs du formulaire principale

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par MissAngela Voir le message
    Aucun problème avec les champs du formulaire principale
    Alors quel est le problème pour les champs du sous-formulaire ?
    Si c'est un problème de syntaxe tu auras tout dans ce tuto : Appel de formulaires

    Si c'est autre chose, merci de préciser.

    Philippe
    Dernière modification par Invité ; 12/09/2012 à 03h44.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors le problème est que lorsque je clique sur le bouton ajouter, les données sont ajoutées dans la table et l form doit être actualiser en mettant les zones de textes, les cases à cocher .... à vide pour saisir autres données. Pour les zones de form principal je n ai acum prob mais pour le sous form, il garde les ancienes données

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ...lorsque je clique sur le bouton ....mais pour le sous form, il garde les ancienes données
    Quel est le code associé à ce bouton
    Ton formulaire est-il bien un formulaire indépendant ou alors lié à une source (table, requête..)

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 673
    Points : 43 727
    Points
    43 727
    Par défaut vidage sous-formulaire
    Bonjour,

    Si ton sous-formulaire est lié, c'est la fiche correspondante au lien dans le sous-formulaire qui est affichée. Si ton formulaire est non lié, c'est le 1er enregistrement de la table qui est affiché.

    En cas de lien, il te faut vider l'enregistrement
    exemple en VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![nom_formulaire_principale].Forms![nom_formulaire_secondaire].nom_champ=""
    A faire pour tous les champs

    dans le cas d'un nouvel enregistrement à créer dans la table du sous-formulaire il faut le réouvrir avec par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "sous_formulaire", acNormal, , , acFormAdd
    Le code ci-dessus va l'ouvrir hors formulaire principale, voir si il y a une fonction de type "re-open" pour sous-formulaire. Il existe refresh mais ça ne marchera pas
    Je ne sais pas si ça marche avec un formulaire secondaire, je n'ai jamais testé mais sinon il est possible de jouer avec le recordset en remplaçant le contenu par une requete SQL insert qui va créer un nouvel enregistrement dans la table, ça j'ai déjà fait.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 09h08
  2. vider les champs d'un formulaire après validation
    Par WomanPSG76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2007, 12h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2007, 17h07
  4. Vider les champs d'un formulaire après validation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  5. Vider les champs d'un formulaire une fois ce dernier validé
    Par Silveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo