IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Connexion Oracle DSNless


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBA-E] Connexion Oracle DSNless
    Salut...
    Voila, j'ai fait une macro qui se connecte à oracle en utilisant un ODBC qui fait reférence au fichier tnsName de mon client Oracle.
    Cela marche tres bien....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    *************************************
     Set wrkODBC = CreateWorkspace("NewODBCWorkspace", _
            "", "", dbUseODBC)
     
            Set conpubs = wrkODBC.OpenConnection("Connection1", _
            dbDriverNoPrompt, , _
            "ODBC;UID=toto;PWD=toto;DSN=totoDSN;")
    ********************************************************

    Mais je souhaiterais maintenant, me connecter à ma base oracle sans devoir utiliser un ODBC et sans client oracle sur ma machine... est ce possible en VBA????


    Pour info j'ai trouve ce code sur le site...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim cnx As ADODB.Connection
     Set cnx = New ADODB.Connection
     cnx.ConnectionString = "UID=" + NomUtilisateur & ";PWD=" & MotDePasse & ";" & "DRIVER=msdaora;Server=" & NomServeur & ";Database=" & NomBaseDeDonnées & ";"
    Mais il plante à la premiere ligne en disant 'type défini par l'utilisateur non défini'... de plus ... comment spécifier le PORT de ma base oracle...???


    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je crois bien qu'il faut le client Oracle pour échapper au DSN...
    Pas complètement sûr, mais bon...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Il te faut déjà sélectionner Microsoft Activex Data Object 2.x dans les références Projet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bha c'est déja fait....

    Peut être pourrais je reformuler la question pour ne pas faire réfléchir pour rien....
    Est il possible de se connecter à une base oracle depuis VBA-EXCEL sans déclarer un ODBC et sans client Oracle???????

    J'espère être clair.

    Merci par avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par cha_cha
    Bha c'est déja fait....
    Excuse-moi, mais ca ne paraissait pas aussi évident :
    Citation Envoyé par cha_cha
    Mais il plante à la premiere ligne en disant 'type défini par l'utilisateur non défini'.

Discussions similaires

  1. Connexion oracle VBA
    Par neril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 10h41
  2. création de DNS et connexion oracle en VBA EXCEL
    Par sami117 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 14h05
  3. Connexion à Oracle depuis EXCEL
    Par Megaxel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 12h04
  4. connexion oracle - choix d'architecture et langage
    Par ludvo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h33
  5. [Oracle] Pb connexion ORACLE (PHP5)
    Par Mikl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo