IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Impossible de diminuer la largeur des colonnes [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Impossible de diminuer la largeur des colonnes
    Bonjour à tous

    Dans une feuille Excel non protégée je ne peux pas réduire la largeur des colonnes en deça d'une certaine largeur car j'ai alors le message d'erreur 'Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille'. La largeur minimum n'est pas la même pour toutes les colonnes.
    Je n'arrive pas à déterminer quel objet est en cause.
    Il ne semble pas que ce soit les deux boutons créés par dessin (je ne savais pas encore que je pouvais le faire avec VBE) auxquels sont affectées des macros et le bouton créé avec la boîte à outils VBE, ni la zone de liste créée par le menu Données/liste car j'obtiens le même message si je supprime les boutons et transforme la liste en plage normale.
    En revanche dans les autres feuilles du même classeur, je peux ajuster à ma guise les largeurs bien qu'elles contiennent aussi des boutons et des zones de listes.
    Ce qui me surprend également c'est que le problème est apparu progressivement: au début la réduction était possible pour toutes les colonnes de la feuille en cause, puis n'a plus était possible pour certaines d'entre elles et maintenant pour aucune.
    Quelqu'un a-t-il idée de l'origine du problème?

    Merci d'avance
    JM741

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 545
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai déjà eu ce genre de soucis.
    mais l'objet en question est fait un commentaire sur une cellule qui s'est déplacé vers la droite au fur et à mesure de manip comme la suppression des colonnes. Tu devrais avoir aussi du mal à masquer les colonnes de droite.

    Comment s'en sortir ?

    Pour ça, il faut faire apparaitre le commentaire pour soit le supprimer, soit le déplacer. Fait outils/options/affichage et coche les commentaires.

    tu verra alors le commentaire qui gène.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Supermichou

    J’ai effectivement des commentaires dans ma feuille mais les supprimer n’a rien changé.
    Cependant en les recherchant je me suis rendu compte que le menu Edition/Atteindre/Cellule permettait de rechercher les objets, ce que j’ai donc fait.
    La conclusion c’est que ce sont les boutons créés par dessin qui sont en cause. Je les ai donc remplacés par des boutons créés avec la boîte à outils de Visual Basic et tout est rentré dans l’ordre; de plus les commentaires ne gênent pas.
    Ce qui m’étonne quand même, c’est que j’avais déjà essayé de supprimer les boutons, sans résoudre le problème ; il faut croire que je ne l’avais pas fait complètement.

    De toute façon, merci de vous être penché sur mon problème.
    Cordialement
    JM741

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Largeur des colonnes de datagrid
    Par ShortcutZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2005, 19h33
  2. [TDbGrid] Comment modifier la largeur des colonnes ?
    Par colorid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 18h47
  3. [Spreadsheet-WriteExcel] Largeur des colonnes Excel
    Par Longrais dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h41
  4. Comment fixer les largeurs des colonnes d'un TStrinGrid
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 13h24
  5. Fixer la largeur des colonnes d'une CListCtrl
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo