IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Dialogue entre fenetre interne et fenetre fille [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Dialogue entre fenetre interne et fenetre fille
    Bonjour à tous,

    je début sous windev 17 dans le développement d'une gpao. Mon interface est construite selon ce shéma : j'ai un menu façon boite à outils (collapse / decollapse) et une fenêtre interne que j'ai appelé FI_top dont je change la source par programmation en fonction des clics réalisés dans le menu, via la commande ChangeFenêtreSource(FI_TOP, FI_ARTICLES) par exemple.

    Je continue sur l'exemple de ma gestion des articles :
    Ma fenêtre interne c'est une fenêtre qui comporte une table alimentée par une requete REQ_Tous_Les_Articles, et tout un tas de champs de propriétés de ces articles. J'ai un bouton "NOUVEAU" qui m'ouvre une fenetre de création d'un nouvel article via la commande :

    id = Ouvre(FEN_Creation_Article)

    Quand je fais ça, l'arrière plan se grise et je ne peux que manipuler cette fenêtre de création. Mon problème est que, pour une raison ou une autre, j'aimerais pouvoir communiquer avec la requete REQ_Tous_Les_Articles qui est utilisée par la table d'articles de ma FI_ARTICLES, mais j'obtiens cette erreur :

    Erreur à la ligne 5 du traitement Clic sur BTN_Valider.
    La rubrique HyperFileSQL REQ_Tous_Les_Articles.art_id est inconnue.
    Fichier <REQ_Tous_Les_Articles> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\gpao\gpao.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : gpao

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_Valider' (FEN_Copie_Article.BTN_Valider), ligne 5, thread 0

    Que s'est-il passé ?
    La rubrique HyperFileSQL REQ_Tous_Les_Articles.art_id est inconnue.
    Fichier <REQ_Tous_Les_Articles> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\gpao\gpao.wdd>, ou requête ou vue non initialisée.
    Si il s'agit d'une requête, l'exécution de cette requête a peut-être échoué.

    Code erreur : 1022
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 18

    Dump de l'erreur du module 'wd170vm64.dll' (17.0.199.3).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 1022
    Informations de débogage :
    IEWDHF=1.1
    Module=<WDHF>
    Version=<17.0.111.5>
    Récupération d'un ItemData à partir de son nom complet <Fichier>.<Rubrique>
    Informations supplémentaires :
    EIT_PATHWDD : <C:\Mes Projets\gpao\gpao.wdd>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <REQ_Tous_Les_Articles>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Valider (FEN_Copie_Article.BTN_Valider), ligne 5
    EIT_DATEHEURE : 10/09/2012 09:36:48
    Est-ce que cela vient du fait que la fenêtre "mère" est une fenêtre interne ?

    Désolé d'avoir été si long dans mon explication mais je pense qu'une fois la solution trouvée, ça m'aidera à plusieurs reprises dans mon projet...

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Hello,

    Ton message d'erreur te dit que la rubrique (le champs) REQ_Tous_Les_Articles.art_id est introuvable dans ton analyse.

    Plus bas il te précise qu'en fait, "Fichier <REQ_Tous_Les_Articles> inconnu dans l'analyse <C:\Mes Projets\gpao\gpao.wdd>"

    Ton analyse se propage sur l'ensemble de ton projet.
    Il faut alors que dans un premier temps, tu voies si les éléments que tu appelles sont bien existants.
    Puis dans un second temps, voir si les éléments en question te permettent ou non d'effectuer les traitements que tu souhaites effectuer.

    Première étape : vérifie dans ton analyse "gpao.wdd" s'il y a bien l'élément "REQ_Tous_Les_Articles", puis si ensuite dans cet élément il y a bien art.id.

    Bonne journée,

    AL

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 376
    Points : 9 541
    Points
    9 541
    Par défaut
    De plus, vérifie que tu fais bien un hexecuterequete(REQ_Tous_Les_Articles,...) avant d'ouvrir ta fenêtre...

  4. #4
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Arf je m'en veux, en fait c'est parce que j'ai encore les mauvaises habitudes de développement de l'ide studio .net. Pour tester mon code, je fais F9 mais ça ne lance pas le projet dans son ensemble mais uniquement la fenêtre sur laquelle on travaille .....

    Donc là, je faisais F9 sur ma petite fenêtre fille et forcément comme la fenêtre interne n'est pas en cours d'excution, la requete en question non plus !!!

    Donc sujet clos.

    J'en profite vite fais pour vous demander une petite chose, éventuellement je créerai un post rien que pour ça, mais j'exploite une base Sql Server en driver ODBC, et chaque fois que je fais une requete du style :

    SELECT * FROM art WHERE art_id = 155;

    j'ai une erreur "Syntaxe incorrecte vers le mot clé ORDER"

    Je n'ai rien trouvé d'autre que de rajouter un ORDER BY la_clé mais ça me semble contre-performant non ???

    Encore merci

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de ; en fin de requête ... Peut-être que c'est juste cela.

    Sinon, il faudrait mettre exactement la requête que tu essayes de lancer.

    à bientôt,

    Nicolas

  6. #6
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    C'est celle-là même !

    Mais ça semble fonctionner sans le point-virgule.

    J'ai toujours mis un ; à la fin de mes requêtes sql, sans que ça pose jamais aucun problème. Encore une habitude à perdre !!

    Merci Nicolas

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    En effet, dans la requête SQL le point virgule est bien interprété mais pas dans Windev.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dialogue entre fenetre fille et fenetre mere
    Par T-nor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 16h35
  2. [WinDev 10] Problème fenêtre interne
    Par slick42 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2006, 11h02
  3. dialogue entre fenetres
    Par funkadelic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 13h55
  4. [SWT]fenetre interne et toolbar
    Par Albarad dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2004, 09h43
  5. [SWT] Comment faire des fenetres internes ??????
    Par sebounator dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2004, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo