IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Obtenir une partie des lignes résultats de requêtes ??


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Obtenir une partie des lignes résultats de requêtes ??
    Comment fait-on pour obtenir une "partie" des résultats d'une requêtes ?

    Si j'ai une colonne avec une séquence eh bien il peut y avoir des lignes supprimée, donc la clause:
    WHERE id > 100 and id < 120, ça ne marche pas s'il manque 115 par exemple.

    Il y a l'utilisation de rownum,
    WHERE rownum < 20 pour avoir les 20 premières, mais
    WHERE rownum > 100 and rownum < 120 ne marche pas, les rownum ne fonctionnent pas avec les >.

    J'utilise Oracle 8.1.7.

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select col1, col2
    from (select col1, col2, rownum rang
           from matable)
    where rang between 100 and 120;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    MERCI!!!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Si c'est ok, merci de penser à cliquer sur la prochaine fois ! ;-)

    Sinon, les RowNums ne fonctionnement pas avec les > car le rownum est calculé au fur et à mesure que les lignes sont ramenées.
    C'est à dire qu'avant que la première ligne ne soit ramenée, RowNum = 0
    Une fois la première ligne ramenée, RowNum = 1
    Etc...

    Donc, forcément, RowNum > 10 sera toujours faux. ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une partie des lignes
    Par Johngtrs dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2012, 17h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 14h39
  3. Limiter les droits à une partie des lignes d'une table
    Par Nabu dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 00h04
  4. Exportation d'une partie des données des lignes, ...
    Par Pho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo