IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Iframe et chargement de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Iframe et chargement de page
    Bonjour à tous,

    Voici mon souci :

    Je dispose sur mon site d'une page d'accueil avec 10 boutons. J'ai également 10 iframes dans des div. Les div (et donc les iframes) sont masquées au chargement (display:none).
    Lorsque je clique sur un bouton, le div correspondant passe à display:block et l'iframe apparait donc.

    Mon souci est que le temps de chargement de la page d'accueil est long puisque le contenu de chaque iframe se charge.

    Quelqu'un aurait-il une astuce pour faire en sorte que les iframes ne se chargent pas au loading de la page d'accueil ? L'idéal serait que chaque iframe se charge au clic sur le bouton qui lui correspond.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne peux pas tre passer des iframes et faire du load() ??

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut SpaceFrog

    Éventuellement je pourrai le faire et prendre quelques heures pour refaire un refactoring complet du code si tu penses qu'il vaut vraiment mieux se passer des iframes.

    Par contre, qu'appelles-tu "faire du load()" ? Tu aurais un exemple à me donner pour inspiration ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Super SpaceFrog.

    Ça marche nickel.
    Autre petite question. Si je veux afficher mes div et leur contenu, je fais load mais lorsque je veux les masquer, j'imagine que je fais unload ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non a priori je dirais hide() ou empty() ...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Voilà j'avance pas mal mais me retrouve confronté à une autre difficulté.
    Voici un exemple de code qui reprend ce que tu as proposé SpaceFrog :

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    	<script>
    		$(function() {
    			$("#button_1").click(function() 
    			{
    				$("#div_button1").load('contenu_button1.php');
    			});
    		});		
    	</script>
    </head>
    <body>
    <div id="div_button" style="position:absolute; left:0px; top:50px; width:200px; height:80%; border:2px solid #00CC00">
    	<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
    	<tr><td id="button_1" name="button_1"><input type="button" value="BOUTON 1"/></td></tr>
    	<tr><td><input type="button" id="button_2" name="button_2" value="BOUTON 2"/></td></tr>
    	<tr><td><input type="button" id="button_3" name="button_3" value="BOUTON 3"/></td></tr>
    	<tr><td><input type="button" id="button_4" name="button_4" value="BOUTON 4"/></td></tr>
    	<tr><td><input type="button" id="button_5" name="button_5" value="BOUTON 5"/></td></tr>
    	<tr><td><input type="button" id="button_6" name="button_6" value="BOUTON 6"/></td></tr>	
    	<tr><td><input type="button" id="button_7" name="button_7" value="BOUTON 7"/></td></tr>
    	<tr><td><input type="button" id="button_8" name="button_8" value="BOUTON 8"/></td></tr>
    	<tr><td><input type="button" id="button_9" name="button_9" value="BOUTON 9"/></td></tr>
    	<tr><td><input type="button" id="button_10" name="button_10" value="BOUTON 10"/></td></tr>
    	</table>
    </div>
    <div id="div_button1" style="position:absolute; left:300px; top:50px; width:500px; height:80%; border:2px solid #00CC00">
    &nbsp;
    </div>
    </body>
    </html>
    contenu_button1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <head>
     
    </head>
    <body>
    <input id="btn_test" name="btn_test" type="button" value="test"/>
    </body>
    </html>
    Mon besoin est le suivant :
    Lorsque je clique sur le bouton se trouvant dans la div que j'ai fait apparaître (btn_test), cela déclenche une action côté serveur (requête en base en PHP) puis la div en question doit être rafraichie avec un résultat de la requête qui vient d'être effectuée.

    Comment dois-je procéder à votre avis ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur le clic du bouton un load()

Discussions similaires

  1. FrameKiller : Pb de chargement de pages dans une iframe
    Par olive_le_malin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 15h32
  2. [Librairies] Probleme player mp3+ chargement de page !
    Par Micronos59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 09h36
  3. PHP 5 et chargement de page
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 15h23
  4. [IFRAME]Dimension de la page ??
    Par raptor70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 12h50
  5. Chargement de page trop long
    Par t_o_7_ dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2003, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo