IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Suppression de marker


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Suppression de marker
    Bonjour,
    j'ai un problème de suppression de marker en ce moment.
    Dans le code ci-joint, je crée un marker quand je clique sur la carte, j'ouvre une infobulle quand je clique sur le marker créé, un infobulle s'ouvre.
    Dans mon infobulle, quand je clique sur l'icone, mon marker prend la forme de l'icone.
    Quand je clique sur le bouton supprimé marker, le marker est enlevé de la carte mais un autre marker se crée à un autre endroit et je comprends pas pourquoi.

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce qui se passe quand tu cliques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    oInfo_marqueur.close();
    oMarker = this;
    oInfo_marqueur.open( this.getMap(), this);
    On ferme le marqueur.
    On ouvre le marqueur.

    Rien de surprenant donc.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Excuse moi de revenir la dessus, mais la quand tu dis "on ouvre le marqueur" et "on ferme le marqueur", tu parles pas bien des infobulles?
    Car ici info_marqueur c'est l'infobulle associé au marqueur.
    Le fait de le fermer et l'ouvrir à chaque fois, ça permet d'ouvrir une infobulle en même temps au lieu de l'avoir dans plusieurs marqueurs et d'être obligé de les fermer à la main.

    J'ai vraiment du mal à voir exactement ou il crée l'autre marqueur.

    J'ai l'impression que quand je clique sur le bouton supprimer, il recupére la position de la souris et rajoute un marqueur à cet endroit. Comme si j'avais cliqué directement sur la carte et c'est ce que je ne comprends pas.

    Si je supprime la ligne: info_marqueur.open...
    mes infobulles ne s'ouvriront plus. :s

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 656
    Points
    44 656
    Par défaut
    Bonjour,
    ton problème est lié à la propagation des événements.
    Présentation des évènements du DOM

    Il te faut donc faire en sorte que le clic sur le bouton n'arrive pas jusqu'à la carte après être en passé par la DIV conteneur de ton infoWindow.

    Pour ce faire il te faut mettre sur le onclick de la DIV une fonction de stopEvent qui pourrait ressembler à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function stopEvent(e){
      if( e){
        e.stopPropagation();
      }
      if( window.event){
        window.event.cancelBubble = true;
      }
    }
    Sur la DIV il te suffit de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var contentString_marqueur = '<div id="popup" onclick="stopEvent(event)">

Discussions similaires

  1. Suppression de marker
    Par Kahlyv dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 10h01
  2. [DOM] suppression d'un noeud fils xml en JAVA
    Par alexandre54 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2003, 09h44
  3. Suppression de la contrainte unique
    Par mika dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 17h56
  4. [CR] suppression du bas de page
    Par grosjej dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2002, 08h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo