IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Aide Gestion d'onglet par code


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Aide Gestion d'onglet par code
    Bonjour,

    Je développe une base de donnée pour la gestion de maintenance et je bloque dans une action que j'aimerais faire.
    Je m'explique :

    J'ai un contrôle d'onglet dans mon formulaire cependant dans le 1er onglet j'ai une liste déroulante avec un OUI ou un NON. Je veux qu'en fonction de cette lsite déroulante le 2ème onglet soit grisé ou non (je veux dire par la accessible ou pas).

    Par image en pièce jointe ce que j'ai.

    Je tiens à préciser que je veux griser l'onglet quand la réponse est OUI
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Juan

    Je te propose ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Me.Maintenance = "oui" Then
        Me.NOM_ONGLET.Visible = False
           Else
        Me.NOM_ONGLET.Visible = True
       End If
    Me.requery
    à mettre sur l'évènement "après modification" de ta liste maintenance.
    je pense que ca marchera

    Pounchmama

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais cela ne fonctionne pas ...
    Et je n'ai pas mis "après modification" mais "si modification" par contre car ca n'existe pas.

    Que représente le "me" dans tonc ode ?

    Edit: J'ai bien réussi j'ai mis sur "après MAJ" avec les lignes de codes suivantes :

    If Me.Maintenance_interne = "NON" Then
    Me.Maintenance.Visible = False
    Me.Societe_externe.Visible = True
    Else
    Me.Societe_externe.Visible = False
    Me.Maintenance.Visible = True
    End If

    Me.Requery


    Léger petit problème en plus . Dès que dans le formulaire je change par un OUI ou un NON dans la liste déroulante , il revient au 1er formulaire à chaque fois.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ca fonctionne donc finalement?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Léger petit problème en plus . Dès que dans le formulaire je change par un OUI ou un NON dans la liste déroulante , il revient au 1er formulaire à chaque fois.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est du au , où me fait référence à ton formulaire complet. Il raffraichit les données donc réinitialise le formulaire.
    essaie sans le , ou bien avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.societe_externe.requery
    Me.maintenance.requery
    ,

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'set bon j'avais enlevé le request et ca fonctionne !

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des congés par codes VB ?
    Par rh.finances dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 16h29
  2. Tabcontrol : changer d'onglet par code
    Par jacquesprogram dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2009, 14h41
  3. gestion par code barre
    Par FOFO82 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 20h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 11h34
  5. [VB6] gestion des feuilles par des onglets
    Par kitsune dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo