IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trier un tableau en fonction de la taille de chaque element


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Trier un tableau en fonction de la taille de chaque element
    Bonjour,

    Un simple exemple et vous comprendrez tout.

    J'ai ce tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $tab = array();
    $tab[0] = "aaaaaaaaaaaa";
    $tab[1] = "aaa";
    $tab[2] = "aa";
    $tab[3] = "aaaaaaa";
    $tab[4] = "aaaaa";
    $tab[5] = "a";
    J'aimerai le trier pour que ça donne ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tab[0] = "aaaaaaaaaaaa";
    $tab[1] = "aaaaaaa";
    $tab[2] = "aaaaa";
    $tab[3] = "aaa";
    $tab[4] = "aa";
    $tab[5] = "a";
    Ca parait tout bête mais je suis incapable de trouver une solution avec les fonctions php de base.

    Quelqu'un aurait il une solution sil vous plait ?

    Je reste sur le forum pour répondre à toute question.

    A toute.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser la fonction usort : http://fr.php.net/manual/fr/function.usort.php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut et merci Nesmontou,

    Mais la réponse est un peu large ca ne m'aide pas beaucoup j'étais déjà tombé sur usort.

    Peux tu m'aiguiller un peu plus s'il te plait ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux recopier l'exemple du lien que je t'ai donné : http://fr.php.net/manual/fr/function...examples.basic

    Et tu réécris la fonction cmp en utilisant la fonction str_len : http://fr.php.net/manual/fr/function.strlen.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Trier un tableau en fonction d'un autre
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2010, 16h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 14h34
  3. [Tableaux] Trier un tableau en fonction d'un autre
    Par Maxbenji dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 14h28
  4. [SQL] Fonction pour trier un tableau
    Par ciel65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 16h43
  5. Taille d'un tableau en fonction de la taille de la fenetre
    Par Cow-b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo