IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

tMsgBox de type question qui plante quand on clique sur Annuler


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut tMsgBox de type question qui plante quand on clique sur Annuler
    Bonjour,

    Ma version de TOS est v4.1.2 et j'ai exactement le même problème pour la version v5.0.2.

    J'utilise un tMsgBox et souhaites tester dans une condition IF, si l'utilisateur à cliqué sur 'Annuler' ou la croix rouge pour fermer la fenêtre.

    Il s'agit d'un tMsgBox de type bouton 'Question' et Icône 'Icône de question'.

    Le problème étant que j'ai systématiquement une erreur :
    [statistics] connecting to socket on port 3971
    [statistics] connected
    Exception in component tMsgBox_1
    java.lang.NullPointerException
    at repli_kdi_mysql_vm.tests_msgbox_0_1.tests_msgbox.tMsgBox_1Process(tests_msgbox.java:299)
    at repli_kdi_mysql_vm.tests_msgbox_0_1.tests_msgbox.runJobInTOS(tests_msgbox.java:679)
    at repli_kdi_mysql_vm.tests_msgbox_0_1.tests_msgbox.main(tests_msgbox.java:550)

    [statistics] disconnected

    Voir en copie mon test et les conditions IF utilisées :
    ((String)globalMap.get("tMsgBox_1_RESULT")).equals("0")

    Les 2 tMsgBox en sorties sont là uniquement pour le test. Le but étant de déclencher tel ou tel processus selon le choix de l'utilisateur...

    Merci pour votre retour.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    Si l'utilisateur clic sur Annuler la valeur de ((String)globalMap.get("tMsgBox_1_RESULT")) est null
    Pour le test il faudrait utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Relational.ISNULL(((String)globalMap.get("tMsgBox_1_RESULT")))
    Si vrai l'utilisateur à cliquer sur Annuler.

    Cordialement,
    Cédric.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre retour.

    Le test est bon pour savoir si rien n'a été saisie dans la msgbox.
    En revanche, si rien n'est saisi et l'utilisateur clique sur OK, la condition est aussi valide.

    Je n'arrive donc pas a distinguer les 2 cas.

    Une idée?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution en testant la valeur de retour du tMsgBox depuis un tJava (System.out.println(((String)globalMap.get("tMsgBox_1_RESULT"))) :

    Si clic sur Annuler => null
    Si rien saisie et Ok => "" (vide)
    Si saisie et Ok => valeur saisie.

    Si ça peut aider...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] erreur quand je clique sur annuler msg box
    Par sihamelm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 17h30
  2. Programme qui plante quand je passe une string.
    Par z980x dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2009, 00h40
  3. Application qui plante quand lancé par sans débugage
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2007, 12h08
  4. Requete de stat qui plante quand rien pour un mois
    Par Christophe P. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 18h35
  5. [C#] Form qui plante quand on clic ailleurs..
    Par jacpapac dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo