IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Transfert d'une base de donnée sur une autre (schéma différent)


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Transfert d'une base de donnée sur une autre (schéma différent)
    Bonjour,

    J'ai quelques problèmes concernant deux bases de données différentes.

    En fait, j'ai un nouveau site web et j'ai l'ancien. Ces sites Web ont été réalisé par deux personnes différentes et j'essaie d'importer des données anciennes pour la nouvelle DBB, mais il n'ya pas de correspondance entre la structure de cette base de données et l'autre. Y at-il un sofwtare qui aide à rendre la correspondance entre les deux bases de données (le fichier de mysql est d'environ 120Mo).

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 612
    Points : 3 066
    Points
    3 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas trop comment vous voulez importer des données dans une base dont les tables n'ont pas la même structure que les tables des données d'origine
    Il faut évidemment retraiter les données manuellement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il n'y a pas des software pour ça? car la volumétrie est trop importante pour tout retoucher.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 612
    Points : 3 066
    Points
    3 066
    Par défaut
    Comment voulez-vous qu'un logiciel trouve tout seul comment adapter des données pour les faire rentrer dans une autre structure ?
    C'est à vous de définir les règles et d'adapter vos données. Après quand je dis "manuellement", ce n'est évidemment pas ligne par ligne à la main : écrivez-vous un script quelconque pour effectuer les modifications.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en fait à la base les données sont extraites de windev enfin un logiciel créé avec wndev pour un site web. et la je dois refaire de ce site web vers un autre.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si les structures des BDD sont différentes, en espérant que la nouvelle améliore l'ancienne, il faut faire des requêtes sur les tables de l'ancienne BDD pour importer les données dans les bonnes tables dans la nouvelle BDD.

    Et comme, si j'ai bien compris, l'ancienne BDD n'est peut-être pas du MySQL, le plus simple serait d'exporter les anciennes tables en fichiers CSV puis de les importer dans une BDD MySQL temporaire afin de pouvoir faire les opérations de transfert entre tables ensuite.

    C'est une opération de "reprise de données" qui est fastidieuse et à faire avec minutie et des contrôles sur les données pour vérifier que l'on peut reconstituer les données anciennes à partir de la nouvelle BDD.

    Ça permet aussi parfois de nettoyer les données en découvrant lors de l'opération des données mortes et inaccessibles par le logiciel ou par des jointures normales, ou encore des données mal organisées qui le seront mieux (j'espère) dans la nouvelle BDD.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il n'y a pas de logiciels qui permettent d'établir une correspondance entre les tables de deux bases de données différentes?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    On vous a déjà répondu plusieurs fois que non !

    C'est un travail rigoureux à faire méthodiquement si vous ne voulez pas transformer votre BDD (plus ou moins) bien organiser en méli-mélo informe et inexploitable !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 14h33
  2. Afficher une image d'une base de données sur une page web
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 14h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 21h06
  4. déplacer une base de données sur un autre disque ?
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 12h02
  5. Delphi et envoi de données Sur une base de données
    Par MooMo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo