IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importation de données à partir d'un fichier CSV


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Importation de données à partir d'un fichier CSV
    Bonjour,

    Je viens vers vous car j'ai une idée mais je ne sais pas si c'est réalisable. Je souhaiterais importer, dans mon classeur excel, le contenu d'un ou plusieurs fichiers csv tout en sachant que je sais dans quel dossier ils sont placés.

    Merci par avance de votre aide,

    Quentin

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon j'ai réfléchi un peu et j'ai décomposé mon idée mais je ne sais toujours pas comment faire.
    La première étape serait de convertir mon fichier CSV en excel
    La seconde de copier mes datas dans mon classeur global.

    La première partie est celle qui me pose le plus de pbs donc si quelqu'un pouvait me donner un coup de patte ce serait super sympa

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, pourquoi ne pas faire une recherche ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'import de données à partir d'un fichier CSV
    Par abdego dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2014, 13h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 22h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 14h51
  4. importation de données à partir d'un fichier XLS
    Par wehtam dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 10h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo