IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Ecrire une variable d'une boucle dans un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ecrire une variable d'une boucle dans un fichier
    Bonjour a tous,
    Je ne sais pas si je suis sur le bon Forum ...
    J'aimerai ecrire la valeur de ma variable de ma boucle for dans un fichier texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int main(void){
    int i;
    FILE *wfile;
    wfile= fopen ("myfile.txt","w");
    for (i=1; i<=20; i++) {
        fputs (i,wfile);
    }
    fclose (wfile);
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    Vous voyez ce que je veux dire ?
    car ca , ca ne marche pas ( invalid conversion from `int' to `const char*' dans devc++)

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 127
    Points : 33 037
    Points
    33 037
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    quitte à vouloir faire du C++, autant en faire.
    FILE* est une structure C.

    En C++ on utilise des streams, et notament std::ostream avec les opérateurs << qui font la conversion nécessaire.

    BTW,
    les compteurs de boucle sont généralement de i=0 à i<n, les indices de tableau étant 0-based
    et dev-c++ est plus que largement dépassé et obsolète pour mériter d'être utilisé, Code::Blocks ou une version Express de Visual Studio sont préférables

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 533
    Points : 1 086
    Points
    1 086
    Par défaut
    Équivalent C++ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <fstream>
     
    int main ()
    {
      std::ofstream ofs("myfile.txt");
      for (int i=0; i<20; i++) {
        ofs << i;
      }
      system("PAUSE");
      return 0;
    }
    Sinon, en soi, je n'ai rien contre le C, mais tu n'es pas sur le bon forum.

    Si tu veux garder ton code en C, regarde du côté de fprintf : fprintf (wfile, "%d", i);

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Ca marche super bien !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2011, 11h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 18h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2010, 12h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo