IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Conseil sur les DatagramSocket


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 200
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Conseil sur les DatagramSocket
    Bonjour à tous,

    Voilà je souhaite simplement un conseil sur les DatagramSocket en UDP. J'ai une application qui gère des connexions en UDP, en sachant que ces connections sont gérées de manière dynamique dans l'application (i.e l'utilisateur peut changer le port en direct), et en sachant également que mon application fait office de serveur, elle écoute constamment sur le port en question.
    J'ai remarqué en lisant des exemples et en faisant des tests à côté, que tant qu'aucun paquet n'arrive sur le port en question le thread exécutant cette connection reste sur l'instruction DatagramSocket.receive(DatagramPacket).

    Ma question est la suivante, quelle implémentation propre et solide peux-t-on faire afin que l'utilisateur puisse changer de port sans lever une exception, et afin que cela ferme proprement la socket ?

    Merci d'avance pour vos suggestions !

    PS : Pour l'instant hormis un try/catch, je ne vois pas mieux !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Hello,

    je vois pas comment faire mieux, mais en quoi est-il génant de border ton receive d'un try catch ? C'est justement robuste que de prévoir une jettée d'exception avec un traitement approprié si cela survient.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 200
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Désolé, je ne me suis pas connecté depuis quelques jours.
    En fait mon souci est que mon application est multithreadée et que lorsque je change ma socket j'ai donc une exception qui est lancée et ensuite je recrée une socket avec les ports qui viennent d'être changés, sauf que c'est bizarre j'ai des problèmes à la récupération de mes paquets !

    En effet, lorsque je suis censé récupérer un paquet de 17 octets, celui récupéré fait 417 octets... Donc soit il y a un problème lors de l'initialisation de ma socket et c'est pour ça que je souhaitais connaîtres les méthodes alternatives (mais à priori il n'y a pas l'air d'en avoir de mieux que le try / catch selon ce que tu me dis), soit il y a un bug java (je suis en Java6u24).

    En tous cas je vais continuer de regarder le problème voir ce qu'il se passe...

    Merci en tous cas pour ta réponse. Étant donné qu'il n'y a pas mieux que le try/catch, je considère mon problème comme résolu ! À moins que quelqu'un n'ai déjà eu ce genre de souci à la récupération des paquets (et dans ce cas je suis preneur), je clos le topic.

    Merci à toi Tommy31

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Il peut y avoir des millions de raisons pour ce problème, en ne parlant que des erreurs que tu pourrais faire.

    Il faut montrer le code, évidemment -_-°.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin de conseil sur les classes
    Par SuperWeight dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 21h44
  2. conseils sur les Flux
    Par igor24 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 14h21
  3. recherche aide et conseils sur les tables
    Par jj77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 23h24
  4. conseil sur les vue systeme db2
    Par donny dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2006, 21h16
  5. [Sécurité] conseil sur les variables de session
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo