IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Créer un fichier CSV depuis une Servlet dans le répertoire WebContent


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Créer un fichier CSV depuis une Servlet dans le répertoire WebContent
    Bonjour,

    Venant de PHP, je viens de me lancer sur une première appli Java, l'expérience est intéressante mais rude ...

    Voila ma question du jour... j'ai une servlet qui appelle une classe chargée de bâtir un fichier CSV....

    Tout cela fonctionne bien, j'enregistre mon fichier CSV sur le disque dur mais voilà j'aimerai que mon fichier soit accessible depuis le web donc qu'il soit dans le repertoire WebContent...

    Sachant que l'appli est compilée est ce possible d'enregistrer un fichier dans le répertoire WebContent depuis une servlet ?

    Je suppose que oui mais j'ai beau chercher sur le net, je n'ai pas trouvé le moyen de faire ça, si quelqu'un peut m'aiguiller, je le remercie par avance


  2. #2
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    est ce possible d'enregistrer un fichier dans le répertoire WebContent depuis une servlet ?
    Oui c'est possible.

    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext.getRealPath("/")
    depuis ta servlet. Tu devrais obtenir le chemin de la racine de ton application.
    Attends-toi toutefois à ce que les règles de sécurité t'interdisent cet accès.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 698
    Points
    1 698
    Par défaut
    Avec cette solution pense au fait que les mises à jour (mise en prod par exemple) de ton application,
    supprimeront les fichiers générés.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Pourquoi ne pas les stocker à l'extérieur de ton application?

    tu peux très bien fournir les fichiers sans les mettre dans WebContent. Il suffit de créer une servlet qui charge le fichier et l'envoie directement au client en sortie.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 698
    Points
    1 698
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi Jidefix! C'est plus prudent!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok merci à tous pour vos réponses

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    et surtout qu'une servlet est multi-thread donc potentiellement déclenchée simultanément par 2 utilisateurs en même temps ... voilà pourquoi il ne faut pas générer de fichier tel quel dans la webapp sans se prémunir (Lock ou synchronized) ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2013, 12h55
  2. Ouverture fichier excel depuis une servlet
    Par cecjahan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 14h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 22h32
  4. [CSV] Créer un fichier csv depuis php
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 17h41
  5. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo