IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Passage de 2003 vers 2010


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Passage de 2003 vers 2010
    Bonjour,

    Sous Excel 2010, je n'arrive pas à donner la propriété Name à la courbe d'un graphique en pointant sur le contenu d'une cellule. L'instruction (qui fonctionnait parfaitement sous Excel 2003) est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(k).Name = "=HarmoV!R1C2"
    J'obtiens systématiquement l'erreur 1004 "erreur définie par l'application ou par l'objet".

    Pour la propriété Value, l'instruction suivante fonctionne bien sur les 2 versions d'Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(k).Values = "=HarmoV!R2C2:R32C2".
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après l'aide Excel 2010, la propriété Name de l'objet Series existe bien pour la version 2010.
    La variable contenue dans la cellule est-elle bien de type String?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse,

    La cellule concernée était au format standard. je l'ai mise au format texte, mais cela ne change pas le résultat ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de mettre le code suivant en place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(k).Name = Sheets("HarmoV").Cells(1, 2).Value
    Curieusement, cela fonctionne. C'est frustrant de ne pas savoir pourquoi !

Discussions similaires

  1. Pb passage excel 2003 vers 2010
    Par kaioshin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2012, 09h18
  2. [AC-2010] probleme de doublement editions apres transfert de 2003 vers 2010
    Par titisoft dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2011, 19h21
  3. [AC-2010] Problème migration de 2003 vers 2010
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2011, 14h16
  4. [XL-2010] vba 2003 vers 2010
    Par exaile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 08h37
  5. Passage appli 2003 vers 2005, ivec.h pb, C and C++ mix ?
    Par zuzuu dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo