IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comparaison lignes d'un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comparaison lignes d'un tableau
    Bonjour,

    Je souhaite comparer toutes les lignes d'un tableau entre elles avec cette macro mais il y a un beug a la ligne en rouge... Une idée ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Dim i As Long
    i = 1
    Dim contenu1 As String
    Dim contenu2 As String
    Dim n As Long
    n = Rows.Count
    
    Do
    Do
        If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(i, 0).Value Then
        contenu1 = ActiveCell.Value
        contenu2 = ActiveCell.Offset(i, 0).Value
            If contenu1 = "Manque de données" Then
            ActiveCell.Offset(0, 9).Value = 100000000
            If contenu1 = "Illegal" Then
            ActiveCell.Offset(0, 9).Value = 1000000
            If contenu1 = "Legal" Then
            ActiveCell.Offset(0, 9).Value = 10000
            If contenu1 = "Durable/en cours de certification" Then
            ActiveCell.Offset(0, 9).Value = 100
            If contenu1 = "Certifié/recyclé" Then
            ActiveCell.Offset(0, 9).Value = 1
            End If
            End If
            End If
            End If
            End If
            
        Else: i = i + 1
        
        End If
        
    Loop Until i = n - 1
    ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
    Loop Until ActiveCell.Value = ""
    
    
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le message d'erreur?

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le but ? Tu veux comparer mais après ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le message d'erreur affiché est "Erreur d'exécution 1004, Erreur définie par l'application ou par l'objet".

    En fait je souhaite comparer les lignes afin d'identifier les doublons et récupérer les valeurs qui lui sont associées dans les autres cases des lignes des doublons.

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant toute chose, il faut éviter de travailler avec des ActiveCell.

    D'ailleurs, quelle cellule est active quand tu démarres ta macro?

    Quelle colonne parcours-tu?

Discussions similaires

  1. Comparaison des valeurs des lignes d'un tableau excel
    Par Kutoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2013, 18h03
  2. XSL comparaison ligne tableau
    Par flaschgordon dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2013, 10h11
  3. Comparaison de chaque ligne de 2 tableau java
    Par midovaw dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 16h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 20h52
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo