IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WMTS problème d'authentification


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut WMTS problème d'authentification
    Bonjour,

    J'ai créé un contrat sur http://professionnels.ign.fr pour avoir accès aux WMTS depuis notre serveur en renseignant uniquement son adresse IP.

    Le contrat : n° 0005330
    La clé : fna798ld8wfo2h9r33eba0dx

    Quand j'essaie d'accéder au service depuis mon serveur j'ai en retour une erreur 403.

    Est-ce un bug où j'ai loupé une étape?

    Merci

    Thomas

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    La sécurisation d'une clé par adresse IP est réservée aux professionnels (payant et mission de service public). Est-ce le cas?
    En cas de doute sur la clé (URL ou IP, données...), on peut écrire à contact.api[à]ign.fr .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est le cas je suis titulaire d'une licence pro DCM.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Si les droits sont bons, alors est-ce que la requête est juste ?
    par exemple, http://gpp3-wxs.ign.fr/ma-clé/geoportail/wmts?LAYER=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetTile&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=18&TILEROW=90241&TILECOL=132877&

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    La clef est active.
    Elle est bien réservée à une adresse IP.

    Quel est le cas d'usage (application type SIG ou --j'espère que non-- page web) ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon c'était une erreur dans la requête effectivement!
    Merci pour la réactivité et j'en profite pour vous féliciter pour cette nouvelle version vraiment réussie (les temps de réponse sont excellent!)

    Thomas

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par tportier Voir le message
    C'est bon c'était une erreur dans la requête effectivement!
    ?

    Citation Envoyé par tportier Voir le message
    Merci pour la réactivité et j'en profite pour vous féliciter pour cette nouvelle version vraiment réussie (les temps de réponse sont excellent!)
    Merci pour le retour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'authentification / réécriture URL
    Par arN34 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 15h24
  2. [Cookies] problème d'authentification
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 17h30
  3. [LDAP] Problème d'authentification via PHP
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 09h45
  4. [Tomcat] Problème d'authentification au Proxy
    Par Tangi29 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo