IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Source de données d'un état crystal report


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VB]Source de données d'un état crystal report
    salut j'ai un grand prob, j'ai une application qui nécessitre l'usage de plusieurs base de données, et j'ai les mêmes etats a afficher seulement la base qui_ change,le prob est que je veut changer le lein vers l'eta crystal deouis le vb sans passer par le menu"base de donné" /"expert ba e de donnée" du crystal ou je doit mettre le chemin de ma base , et parlasuite si je change le chemein de la base l'eata ne va pa, reconnaite le chemein eyt affiche un mesg d'erreur et en plus comment je peut faire appel au champs de ma babse do donnée sans passer par le crystal et sa connection et merci

    [Message édité par ThierryAIM]
    [Pas de Urgent, Au secours, ... ni dans les titres ni dans les messages]
    [Lire ou relire les règles du forum]

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut

    je n'ai pas testé mais voici ce que dis l'aide de CR..

    LogOnInfo specifies the information required to log on to one or more SQL servers or password-protected databases.

    Syntax

    [form.]Report.LogOnInfo(ArrayIndex)[ = Name;UserID;Password;DatabaseQualifier$]

    For example:

    CrystalReport1.LogOnInfo[0] = "DSN = Accounting;UID = 734;PWD = bigboard;DSQ = Administration"

    «Connects to the "Administration" database on the "Accounting" server using the user ID #734 and the password "bigboard".»

    CrystalReport1.LogOnInfo[0] = dsn=;uid=;pwd=bigboard;dsq=?

    «Connects to a password-protected Paradox database. All that is being passed is the password bigboard.»

    Remarks

    l Use the LogOnInfo property when the report connects to multiple data sources that require different log on information. If the report connects to only a single ODBC data source or SQL server, and only a single set of log on information is required, simply pass 0 as the array index, or Connect, can be used instead.
    l Use a separate line of code for each table for which you want to change the logon info.
    l The order of tables in the array must conform to the order of tables in the report. (You can use the Database|Set Location command to determine the order of tables in the report.)

    l The first table in the report is array index (0), the second file is (1), etc. For example, to change the logon information of the first and third tables in a report to the NEW server, use the following syntax:

    CrystalReport1.LogOnInfo(0) = "DSN = NEW;UID = 734;PWD = bigboard;DSQ = Administration1"CrystalReport1.LogOnInfo(2) = "DSN = NEW;UID = 734;PWD = bigboard;DSQ = Administration2"

    l LogOnInfo is an array property that is available at runtime only.
    l Enter the parameters necessary to log on to each SQL server table that you need to change information for in your report. Parameters should be in the following format:

    DSN = name;UID = userID;PWD = password;DSQ = database qualifier

    ¾ name is the server name,
    ¾ userID is the name you have been assigned for logging on to the SQL server,
    ¾ password is the password you have been assigned for logging on to the SQL server, and
    ¾ database qualifier is the database name if your server uses the database concept.

    l The database qualifier parameter (DSQ) is required only when it is applicable to the ODBC/SQL driver you are using. If your DBMS does not use the database concept, you do not need to specify the DSQ parameter.
    l Before you can use this property for an ODBC/SQL database, you must install the ODBC/SQL driver for whatever SQL database you are planning to use, and put the Database/BIN location in your path.
    l If you are connecting to an SQL or other password protected database directly, without going through ODBC, use the name of the SQL server for the DSN parameter.

    l RetrieveLogonInfo, can be used to populate this property with log on information automatically.

    NOTE: If you are currently using the VBX control in your application, you will not be able to print individual subreports.

    Data Type

    Array of strings

    Availability

    Runtime

    bonne chance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci AASI pour l'aide.
    Cette aide est dans quel version de crystal report?

    J'ai le meme probleme que sabfix, c'est à dire que j'ai créer des ététs CR et que ma base peut se trouver sur plusieurs serveurs. Donc il me faudrait des lignes de code sous vb pour dire le chemin du serveur avant de générer l'état. (La structure de la base est identique sur les serveurs, seules les donnes changent)

    sinon est ce que quelqu'un sait comment utilisé addADOcommand?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    report.database.addADOCommand <pconnection>, <pcommand>
    car quand je met pconnection (ma chaine de connect ado), et pcommand = ADODB.Command, ce la me génère une erreur : "Error detected by database DLL"

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut

    cet aide proviens de cr 8.0, et j'ai testé avec un DSN et une base Access protégée par pwd sans server SQL et ce code marche, sinon essaye avec ta chaine de connection au LogonInfo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'CrystalReport1.Connect = ""
    CrystalReport1.LogonInfo(1)="DSN=MonDSN;UID=;PWD=xxxxx;DSQ=MSDASQL"
    CrystalReport1.ReportFileName = App.Path & "\Report\MonÉtat.rpt"
    CrystalReport1.SQLQuery = "SELECT...."
    CrystalReport1.Destination = crptToWindow
    CrystalReport1.Action = 1

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quand je tape:
    CrystalReport1. après dans la liste déroulante je ne vois pas LogonInfo

    J'utilise la version 8.5 de cr.

    j'ai une procèdure qui génère automatiquement une chaine de connection à partir de la saisie:
    -du nom serveur
    -du nom de la base ou du nom de fichier (dans le cas Access : *.mdb)
    -du nom utilisateur
    -du mot de passe
    -type de la base : ODBC, Access, SQLServer, MySql et Oracle

    Cette procèdure teste aussi la connection au serveur. Donc normalement ma chaine de connection est valide. Sinon j'ai tester ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Report.Database.LogOnServer 'nomDLL', "serveur", "base", "user", "passe"
    For i = 1 To Report.Database.Tables.Count
         Report.Database.Tables(i).SetLogOnInfo "DSN", "BASE", "USER", "PWD"
    Next i
    cela ne marche que quand j'utilise un lien ODBC avec la dll : p2sodbc.dll
    mais j'ai des chaines de connection sans DSN, donc ma question est :
    Existe-t-il une méthode Crystal Report pour se connecter à une BDD à partir de la chaine de connection?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    utilise tu un CrystalReport (control) ?
    voir Projet/Composant/Crystal report Control
    sinon je te suggère de faire une recherche sur ton ordi et de rechercher le fichier "Developr.hlp".
    je crois que c'est possible pour répondre à ta question mais je ne connais pas le procédé exact sinon celui don j'ai fait mention.

    bonne chance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    slt, oui j'utilise un controle cr.

    en fait je viens de trouver une solution permettant de se connecter sur une base à l'aide d'une chaine de connection au niveau de cr.

    Et aussi je viens de trouver qu'à partir de la version 8 de cr, on peut faire des requetes pour remplir le rapport. Avant cela je remplissait des tables temporaires avant d'ouvrir le rapport. Avec une requete c'est plus simple, plus besoin de tables temp.

    voila merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [WD16] Source de données introuvable dans état.
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2014, 15h32
  2. Changer la source de données d'un état Crystal report
    Par othinakidev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 13h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 20h31
  4. affecter la source de données pour mon état
    Par islamune9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 10h11
  5. Flash lors de l'appel d'un état Crystal report 7
    Par IADJOFOGUE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo