IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL 2008] Générer une script de base avec seulement les données


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [SQL 2008] Générer une script de base avec seulement les données
    Bonjour à tous

    J'ai une base SQL Server 2008 avec plein de tables, de clés étrangères et de données. Je souhaiterais générer un script de ma base avec seulement les données, sans la structure.

    Je fais donc : Click droit sur ma base > Tâches > Générer des scripts..., ensuite je dis de ne pas générer les scripts de création des tables, mais seulement les données. Mais ça plante en disant :
    La base de données sélectionnée contient des clés étrangères qui créent un cycle. La publication des seules données n'est pas prise en charge pour les bases de données ayant des relations de clés étrangères cycliques.
    Donc y a-t-il une astuce svp ?
    Si non, j'ai tenté de supprimé toutes les clés étrangères, mais je n'ai pas réussi à le faire de façon rapide. Y a-t-il une astuce pour cela également ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut trouver les cycles et soit les supprimer temporairement, soit résoudre ce problème de conception définitivement (recommandé). Puis générer le script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT fk1.* 
    FROM sys.foreign_keys fk1 
        INNER JOIN sys.foreign_keys fk2 
        ON fk1.parent_object_id = fk2.referenced_object_id 
            AND fk1.referenced_object_id = fk2.parent_object_id

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Si le but c'est de transférer les données d'une base vers une autre vous pouvez:

    utiliser l'assistant import/export de données

    ou

    faire un backup/restore (Attention aux versions, niveau de compatibilité des bases)

    ou

    une réplication pour transférer les data puis suppression de la réplication à la fin du transfert

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mon but c'était vraiment de générer le script.
    Je n'ai pas essayé ta solution Serguei, mais je la retiens pour une prochaine fois

    J'ai réussi en faisant un truc très moche mais qui fonctionne :
    - je génère le script global via "Generate scripts..." (structure + données)
    - je copie/colle dans Excel, je supprime la colonne B, je trie la colonne A par ordre alphabétique
    - je ne récupère que les lignes commençant par "INSERT INTO"
    - je gère les éventuels problèmes

    Voilà, c'est moche hein

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 12h31
  2. [Sql server 2005 Express]script Sauvegarde Base
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2009, 11h47
  3. Comment générer une balise XML globale avec COBOL ?
    Par Phil_phg dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 09h25
  4. Copie d'une table entre bases, avec un champs long
    Par LaVaZza dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 16h58
  5. Générer une dll 16 bits avec delphi 7
    Par chtiot dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo