IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier l'ordre d'affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modifier l'ordre d'affichage
    Bonjour,

    Si nous avons 3 div :

    COTEGORIE a
    COTEGORIE b
    COTEGORIE c

    et que nous souhaitons pour une raison y, déplacer "a" entre "b" et "c" dynamiquement en cliquant sur un bouton par exemple. Et bien sûr, modifier l'ordre de chaque div à notre guise.

    Est ce possible en php ? Voir... Javascript ?
    Comment on pourrait nommer ce truc ? Une translation ? Un deplacement dynamique ?
    Galère quand on ne sait même pas quel terme chercher !!

    Je suis pourtant sûr que c'est tout bête... Si des fois quelqu'un connait la 1ere étape de mon chemin...

    Merci a vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu veux dire "intervertir des noeuds dans un flux XML" peut être

    C'est possible en PHP avec DOMDocument et en JavaScript préférablement avec jQuery.

    Je te recommande de le faire avec JavaScript s'il y a un boutton en jeu car en PHP ça va être plus complexe (il va faloir passer des paramètres, se souvenir de l'état précédent etc...)

    Bref, avec jQuery c'est tout bête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo <<< HTML
     
    <div id="a">Hello</div>
    <div id="b">Peter</div>
    <div id="c">Sanchez</div>
    <input type="button" value="Click me !" id="btn" />
     
    HTML;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $(function () {
    $('#btn').click(function () {
     
    	$('#b').before($('#c'));
     
    });
    });

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bien ce que je cherche.
    Plus qu'a trouver le moyen pour conserver le changement.

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Cookie ou localStorage

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2011, 16h01
  2. GCHART : modifie l'ordre d'affichage des barres d'un histogramme
    Par avalen dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2011, 10h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22
  4. Modifier l'ordre des Fields d'un dataset
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 16h38
  5. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo