IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Calculer automatiquement avec un code VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calculer automatiquement avec un code VBA
    Bonjour tout le monde!

    Je suis entrain de concevoir une base de données sous access 2007. J'aimerais avoir un code VBA qui me permette d'afficher automatiquement le cumul des versements, le reste à payer, dans les champs "Montant_cumulé_versement", reste_a_payer de la table LOCATION_VENTE de chaque client à partir des versements qu'il effectue au niveau du champ "Versement" de la table PAIEMENT. Je ne sais pas comment s'y prendre. pour cela, je sollicite votre aide!
    NB:
    - Montant_vente est le Prix de vente du local
    - "Versement": c'est le Montant payé par tranche
    -Montant_cumulé_versement: c'est le cumul des versements
    -Reste_a_payer= Montant_vente - Montant_cumulé_versement
    Vous trouverez les différentes tables et relations dans le fichier joint
    Merci d'avance!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    De ce que je comprends de ta demande et de ton fichier, il me semble qu'une requête update au moment de l'enregistrement du paiement devrait suffire

    @+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de l'intérêt porté à ma demande!
    Mais en faite je veux faire le suivi des ventes dans une base de données Access 2007 alors j'aimerais avoir un FORMULAIRE avec des ALIAS lequel formulaire va afficher Numero_identité, Nom, Prenom, Numero_contrat, Numero_local, Type_local, Ville, Montant_vente, Versement en calculant le cumul des Versements et le MONTANT restant à payer pour chaque client. je ne sais vraiment pas comment s'y prendre Pour cela je sollicite votre aide!!!
    NB:
    Je rappelle que "Montant_vente" est le prix de vente du local et "Versement" constitue le versement mensuel.
    Les champs(Numero_identité, Nom, Prenom) se trouvent dans la table CLIENT, (Numero_contrat, Numero_local, Type_local, Ville, Montant_vente) se trouvent dans la table VENTE et le champ "Versement" se trouve dans la table PAIEMENT.


    Merci d'avance!!!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Avec quelque chose comme cela tu devrait y arriver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'On récupère le numéro du contrat
    ValContrant = Forms!Nom_Formulaire!Numero_contrat.value
     
    'La requête qui permet de récupérer le total des versement.
    SQL = "SELECT Sum(PAIEMENT.Versement) AS Versement FROM PAIEMENT " _
    	& "GROUP BY PAIEMENT.Numero_contrat HAVING PAIEMENT.Numero_contrat= " ValContrat
    Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
    With oSQL
        Do While Not .EOF
            'Mise à jour des champs Versement et Montant Restant
            Forms!Nom_Formulaire!SommedesVersements.Value = oSQL![Versement]
    	Forms!Nom_Formulaire!MontantRestant.Value = Forms!Nom_Formulaire!Montant_vente.Value - oSQL![Versement]
            oSQL.MoveNext
        Loop
    End With
    oSQL.Close
    Si le code est dans le formulaire tu peux remplacer :
    par

Discussions similaires

  1. Zone de liste remplie avec du code VBA
    Par titine31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2007, 14h26
  2. Modifier le mdw de sécurité avec du code vba?
    Par Hydex dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2007, 18h06
  3. Faire varier les plages d'un graphique avec du code vba?
    Par Hydex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 15h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 11h56
  5. calcul automatique avec select
    Par maysa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo