IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][Excel]Commandes de controles


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [VB.NET][Excel]Commandes de controles
    Bonjour,

    J'ai fait l'interface et presque tout l'ensemble de ma petite application qui à pour objectif de changer un fichier XML en fichier Excel.

    J'ai pensé que je devais forcément passer par Excel et la libraire(que j'ai activé).

    J'ai trouvé comment appeler Excel avec simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim XL As Excel.Application
            Dim Classeur As Excel.Workbook
            Dim Feuille As Excel.Worksheet
            XL = New Excel.Application
     
            Classeur = XL.Workbooks.Open(TextBox1.Text)
            Feuille = Classeur.ActiveSheet
    Pour le moment ça ne marche pas et j'ai une erreur COMexception de type HRESULT ça plante au niveau du classeur
    Bref la syntaxe est bonne pour le debugeur et Textbox1.Text retourne un chemin de fichier au format string.

    Je voudrais aussi savoir si il est possible d'avoir 2 instances en même temps et aller de l'une à l'autre?

    Dans l'affirmative je recherche les commandes pour ouvrir un fichier à partir du form.windows mais je n'ai pas besoin d'ouvrir Excel au sens propre (pas besoin d'avoir de fenêtre Excel, au contraire même).
    Je cherche la commande pour créer un nouvel onglet également et pour aller dessus.

    Merci pour votre aide

    Edit : je suis vraiment deçu de l'aide MSDN, c'est lourd, lent et ça ne donne pas les syntaxes ni les mots-clés...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bon ça ne plante plus au niveau du classeur (c'est déjà ça)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
            Dim XL As Excel.Application
            Dim Classeur As Excel.Workbook
            Dim Feuille As Excel.Worksheet
            XL = New Excel.Application
     
            Dim Valeur As Object
            Dim Cheminfichier As String
            Cheminfichier = TextBox1.Text
     
            If Cheminfichier <> "" Then
                Classeur = XL.Workbooks.Open(Cheminfichier)
                 Feuille = Classeur.ActiveSheet
     
     
                 Valeur = XL.Cells(1, 1).Value
                MsgBox(Valeur)
     
            Else
                MsgBox("Vous n'avez pas sélectionnez de fichier XML", "Attention", MsgBoxStyle.Exclamation)
            End If
    par contre je peux donner quelques précisions sur mes autres questions.
    Comment créer un fichier Excel dans le chemin que je veux, avec le nom que je veux et pouvoir le modifier ensuite (pour le dernier si les 2 autres sont bon je saurai faire)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    UP

    Comment créer un "nouveau" fichier EXCEL sous VB et comment ajouter des nouvelles grilles dans un fichier EXCEL.

    merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    créer un classeur
    XL.Workbooks.Add

    ajouter une feuille au classeur
    classeur.worksheets.Add

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci bidou

    J'abuse encore un petit peu en demandant si tu connais la commande qui me permettra d'enregistrer le classeur dans un fichier dont je choisi le chemin et le filename?

    siouplé

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Classeur.SaveAs NomFichier

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut


    pour bidou hip hip hip !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2015, 19h34
  2. [VB.NET] [excel] Colonne excel
    Par mikolirto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/04/2005, 10h55
  3. [VB.NET] [excel] Pb remplir colonne excel
    Par mikolirto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 14h55
  4. [VB.NET] ForeColor d'un control avec Enabled=False
    Par jennings dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 14h41
  5. [VB.NET] Savoir si 2 controles se chevauchent [...]
    Par moufles03 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo