IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

connexion a ldap avec java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut connexion a ldap avec java
    bonjour
    je travailles sur un application java pour authentifier les utilisateurs via ldap.
    je dois d'abord faire la connexion a ldap a l'aide de JNDI,pour cela jé telecharger la librairie jndi.jar depuis le site de sun mais je sais pas ou est ce que je vais la mettre pour l'exploiter??
    esque la machine virtuelle JDK contient une librarie JNDI pour effectuer la connexion??
    qalqu'un pourrai m'aider je ss bloqué
    merci...

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    il te faut un JNDI provider = une librairie spécifique à ton annuaire qui sait parler avec l'annuaire.
    Le jndi.jar est simplement "l'interface" que tu vas utiliser, il en faut une implémentation

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut meme pb
    salut, j'ai le meme pb que himachalene et je n'ai pas compris la reonse de ego. Peux-tu m'expliquer en plus
    Merci, j'ai besoin de ta reponse

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Va voir du coté des packages javax.naming et javax.naming.directory :
    http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/ap...e-summary.html

    Ensuite, pour te connecter, voici un exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    		Hashtable env = new Hashtable();
    		env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");
    		// LDAP url de la forme : ldap://server:port/
    		env.put(Context.PROVIDER_URL, HOST);
    		env.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "simple");
    		// Login à renseigner...
    		env.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, LOGIN);
    		// Password à renseigner...
    		env.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, PASSWORD);
    		try
    		{
    			DirContext ctx = new InitialDirContext(env);
    		}
    		catch (NamingException e)
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}

  5. #5
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Beaucoup des librairies de SUN dans le JDK/SDK ne sont que des API. Ces API ne définissent souvent que des "interfaces". Il faut donc y ajouter des implémentations. Ces implémentation sont fournies par des éditeurs.
    Le cas JNDI est un cas d'école; tu dois avoir une librairie spécifique pour chaque serveur d'application par exemple.
    Dans le cas de JBoss, il te faut jbossall-client.jar

Discussions similaires

  1. Authentification LDAP avec Java
    Par lee1990 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2013, 14h12
  2. Connexion à une SOA avec JAVA
    Par marooned dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 15h34
  3. Ldap avec java et userPassword
    Par kenjiamo dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 21h24
  4. Erreur de connexion avec Java
    Par webmister dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 12h59
  5. [LDAP] recherche dans differents container LDAP avec Java
    Par touinth dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo