IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problem d'ecriteur sur fichier EXCEL Avec VB.net [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Problem d'ecriteur sur fichier EXCEL Avec VB.net
    Salut Les amis j'ai un gros probleme la quand j'écrie des donnée sur un fichier Excel tous se passe très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
                    xlap2 = New Excel.Application
                    cl2 = xlap2.Workbooks.Add(misValue)
                    fl2 = cl2.Sheets(1)
                    ds.Clear()
                    da = New SqlDataAdapter("select * from [traitefile]", con)
                    da.Fill(ds, "a")
     
     For j As Integer = 0 To ds.Tables("a").Rows.Count - 1
                        For c As Integer = 0 To 23
                            fl2.Cells(j + 2, c + 1).value = ds.Tables("a").Rows(j).Item(c)
                        Next
                    Next
                    fl2.SaveAs("C:\Documents and Settings\administrateur\Bureau\Application a faire\123.xls")
                    xlap2.Quit()

    quand j’ouvre le fichier Excel je trouve les données mal afficher par exemple le referenceCommande 2,24588+69 alor qu'il doit etre 69224588 le problem oui s que l’affichage est en standard comment faire pour changer le format d'affichage ou (Format de cellule ) dans mon Code VB.net sans avoir a modifier a chaque fois manuellement dans le fichier EXCEL
    Merci d'avancée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    voir du coter de : sheet.Range("C3").NumberFormat = "0"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour Sankasssss


    Ca Me donne l'erreur Suivant :



    Merci de Me donnée une solution est me fournir un bon cours Merci pour ton aide
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Pourrais-tu nous montrer comment tu as intégré cette ligne dans ton code? (donc le code que tu as utilisé)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voila

    sheet.Range("C3").NumberFormat = "@"


    Merci j'ai Peut Résoudre Le problème Avec

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut


    ca donnerais plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
                    xlap2 = New Excel.Application
                    cl2 = xlap2.Workbooks.Add(misValue)
                    fl2 = cl2.Sheets(1)
                    ds.Clear()
                    da = New SqlDataAdapter("select * from [traitefile]", con)
                    da.Fill(ds, "a")
     
                    For j As Integer = 0 To ds.Tables("a").Rows.Count - 1
                        For c As Integer = 0 To 23
                            fl2.Cells(j + 2, c + 1).value = ds.Tables("a").Rows(j).Item(c)
                            fl2.Cells(j + 2, c + 1).NumberFormat = "@"
                        Next
                    Next
                    fl2.SaveAs("C:\Documents and Settings\administrateur\Bureau\Application a faire\123.xls")
                    xlap2.Quit()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2010, 17h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 13h07
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2009, 20h30
  4. Probleme de generation dun fichier excel sous vb.net
    Par l_achraf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2008, 23h13
  5. Probleme de lecture d'un fichier excel avec VB6
    Par Ora92_IDS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo