IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous formulaire qui affiche selon la selection d'une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Sous formulaire qui affiche selon la selection d'une liste déroulante
    Bonjour
    besoin de votre aide,
    voila, j'ai une table agent(id, nom,...) et une table participation(id, idagent, participation,...) de relation 1 à plusieurs(chaque agent peut avoir 0 ou plusiers paticipation). Je cree un formulaire FP dans lequel je mets une liste déroulante qui contient les noms des agents, puis doit crééer un sous-formulaire SF qui a comme source une requete conditionnée par nom selectionné dans la liste déroulante.

    Je ne sais pas comment y procéder
    Le but c'est A l'aide de la liste déroulante(posée sur le formulaire) le sous formulaire doit me donner les données correspondant au choix

    Merci d'anbce

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes du coté des propriétés Champs Pères et Champs Fils du sous-formulaire.

    Il y a de nombreuses questions sur le sujet dans le forum et des tutos Access sur DVP sur ce même sujet.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pour ce qui concerne le formulaire et le sous formulaire, il sont bien liés, si je me déplace sur les enrejistrements du form parent, il m'affiche bien sûr ceux correspondants dans le sous-form. Mais lorsque j'ajoute une liste déroulante pour se déplacer sur les enrejistrements du form parent l'evenement me donne l'erreur "lexpression de MAJ entrée comme paramètre et l'objet dune erreur...)

    voici le fichier

    mdb3


    Merci pour tout interêt porté à ma question

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    J'ai refait ton formulaire sous le nom de F_test.
    J'ai réimplanté ton sous formulaire en liant celui-ci :
    Champ Père : CustomId
    ChampFils : Id et non Cust comme tu l'as mis dans ton formulaire.

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip db3.zip (122,1 Ko, 55 affichages)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut

    Mais s'il vous plaît , en ayant séléctionné une valeur de la liste déroulante il me donne l'erreur sur l'mage que j'ai jointe.

    Merci encore une fois
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Désolé, je n'ai pas ce message chez moi.
    As-tu bien ouvert le formulaire F_Test ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, j'ai ouverts ton form.

    donc, si c'est le cas, il se peut que le fait que j'ai en même temps l'office 2003 et 2007 qui pourrait causer cet erreur, sinon que'est-ce que vous en dites?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je ne pense pas.
    Un moyen de le tester :
    Essaye de refaire une nouvelle base sous 2007 et tu recrées le formulaire

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 17/06/2012, 14h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 12h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 13h47
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  5. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo