IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Disparition des images sur les boutons


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut Disparition des images sur les boutons
    Bonjour

    D'un coup sur mon programme, les images sur les boutons ont disparues... Enfin, quand je suis sous gnome. Sous KDE, j'ai bien les images sur mes boutons. Cependant, avec KDE, mes css ne sont pas prises en comptes alors que sous gnome, si !
    J'ai tester si je fais disparaître l'appel aux css de mon programme, les images n'en reviennent pas plus.

    Les images sont soit des images gtk, soit des images personnelles, elles disparaissent toutes
    Voici les deux façons dont je les définis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      button = gtk_button_new_from_stock (GTK_STOCK_OPEN); /*GTK_STOCK_DIALOG_INFO);*/
      g_signal_connect (G_OBJECT (button), "clicked", G_CALLBACK (ouverture), (gpointer) param);
      gtk_box_pack_start (GTK_BOX (vbox), button, TRUE, TRUE, 0);
     
      button = gtk_button_new_with_label ("Ouvrir Groupe"); /*GTK_STOCK_DIALOG_INFO);*/
      sprintf(chemin,"%s%cgroupe.png",ici,SEPARATEUR);
      gtk_button_set_image(GTK_BUTTON(button),gtk_image_new_from_file(chemin));
      g_signal_connect (G_OBJECT (button), "clicked", G_CALLBACK (ouverture_groupe), (gpointer) param);
      gtk_box_pack_start (GTK_BOX (vbox), button, TRUE, TRUE, 0);

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 299
    Points : 4 958
    Points
    4 958
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est un choix de configuration de Kde et de Gnome. Apparemment il existe un module "Style" sous kde pour activer/désactiver les images.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Je le trouve où ce module ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 299
    Points : 4 958
    Points
    4 958
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Où j ne sais pas trop. Voila le lien sur la doc. officielle de kde : http://docs.kde.org/stable/fr/kde-wo...yle/index.html

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Sous GNOME, c'est une préférence par défaut, qui a changé il y a pas mal de temps déjà. Pour activer l'affichage des images dans les boutons, il faut activer la clé org.gnome.desktop.interface.buttons-have-icons. Tu peux pour cela utiliser gsettings en ligne de commande, ou l'interface graphique dconf-editor.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Merci ! Ça marche.

    Je comptais mettre un bouton juste avec une icône. Ce n'est pas une bonne idée.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Ne voulant pas mettre de doublons et voulant tout de même informer les utilisateurs de gtk de mon problème, je pose ici un lien : http://www.developpez.net/forums/d12...nts-graphiques

    C'est très lié... css, décor des fenêtre gtk et environnement graphique.

Discussions similaires

  1. [Matplotlib] Insérer des images sur les axes
    Par mOoler dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2011, 10h20
  2. Pas d'images sur les boutons
    Par bobyboby dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 13h38
  3. C# Placer des images sur les six face d'un cube
    Par AbMILANO dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 03h19
  4. image sur les bouton d'un jtoolbar
    Par vinc_dev_fr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 13h24
  5. Pb avec image sur les boutons
    Par dalton5 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo