IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

garder les valeurs des checkbox


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut garder les valeurs des checkbox
    Bonjour tous le monde
    je voudrais afficher plusieurs enregistrements par l'intermédiaire des cases à cocher que l'administrateur puisse cocher une ou plusieurs cases et afficher l'enregistrements correspond à la case cochée , en fait j'ai réaliser un code qui fait ca mais aprés actualisation de la page il m'affiche rien
    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'nejjar')
    or die('<font color=red>Désolé mais vous ne pouvez voir les infos de la data-base</font>');
    mysql_select_db('a',$db);
    echo '<form action="pageformulaire.php" method="post" name="delLinks">';
    echo '<table>';
    $sql = "SELECT * FROM contact ORDER BY id DESC";
    $req = mysql_query($sql) or die($error.'Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
    while ($data = mysql_fetch_assoc($req)) {   
                echo '<tr><td>'.$data['noms'].'</td>';
                echo '<td>'.$data['phone'].'</td>';
                echo '<td><input type="checkbox" name="maListe[]" value="'.$data['id'].'" /></td>';
    	        echo '</tr>';
    }
                echo '<input type="submit" name="button" id="button" value="Supprimer" /></td></tr></table></form>';?>
    <?php
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'nejjar')
    or die('<font color=red>Désolé mais vous ne pouvez voir les infos de la data-base</font>');
    mysql_select_db('a',$db);
    $liste = $_POST['maListe'];
    echo '<table border=1>';
    for($i=0;$i<sizeof($liste);$i++)
    {
    $sql = "SELECT noms, phone FROM contact WHERE id=$liste[$i]";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while ($data = mysql_fetch_assoc($req)) {         
                echo '<tr><td>'.$data['noms'].'</td>';
                 echo '<td>'.$data['phone'].'</td>';
    	         echo '</tr>';		
    		}
    }
     echo '</table>';
     ?>

    et voila le probléme qu'il me donne lorsque je coche pas encore le checkbox
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 97
Taille : 41,6 Ko
    la bouton supprimer svd afficher ..

    et lorsque je coche le checkbox il me donne la résultat que je veux qu'il reste toujours
    voila ce qui me donne
    Nom : Sans titre2.jpg
Affichages : 83
Taille : 12,0 Ko
    Si un généreux membre du forum pouvait m'aider, je lui en serai très reconnaissant
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois d'abord tester si une case est cochée et que le formulaire a été submité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if (isset($_POST['maListe'])){
    $liste = $_POST['maListe'];
    ...
    }
    A+.

Discussions similaires

  1. comment recuperer les valeur des checkbox cochées
    Par nawak.seb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 16h49
  2. [AJAX] Garder les valeurs des champ d'un formulaire en mémoire
    Par joss91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 09h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 06h05
  4. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  5. recuperer les valeurs des checkbox selectionnés
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo