IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

macro dans Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut macro dans Excel
    Bonjour
    Je sais c'est le forum d'access, mais comme cela concerne une macro et que ce forum c'est du serieux, je poste ici.

    Dans un tableau excel, j'ai une colonne E avec des lettres et chiffres:
    R22 BLA BLA BLA R34 BLA BLA BLA R40 BLA BLA BLA ........

    Je voudrais qu'en lancant une macro j'ai le resultat suivant :
    si par exemple en E5 j'ai R22 ou R34 ou les 2 que dans une cellule qui est a l'origine vide en F5 par exemple viens s'inscrire automatiquement par exemple CMR3 mais que si la cellule E5 esr deja remplie que rien ne viens s'ajouter.

    Qui peut me l'écrire.
    Merci et bon week-end.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 155
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    salut,

    pour ta macro tu peux utiliser les instructions conditionnelles SELECT CASE..............................END SELECT, ou IF

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut,

    le test que tu decris n'es pas hyper clair mais a priori il suffirait de mettre une formule dans la cellule destination (F5 dans ton cas)

    qqch comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =si(ou(E5 = "test1";E5 = "test2"; ... ; E5 = "test n"); action si vrai; action si faux)
    si ça ne suffit pas il faut que tu decrives plus precisemment ce que tu souhaites faire

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouh la la
    Pas très clair ta demande !!!
    Test si vide pour E5 ou F5 ?
    dans E5 c'est R22 ou R24 ou R22R34 ?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: macro dans Excel
    Citation Envoyé par mavean
    Bonjour
    Je sais c'est le forum d'access, mais comme cela concerne une macro et que ce forum c'est du serieux, je poste ici.

    Dans un tableau excel, j'ai une colonne E avec des lettres et chiffres:
    R22 BLA BLA BLA R34 BLA BLA BLA R40 BLA BLA BLA ........

    Je voudrais qu'en lancant une macro j'ai le resultat suivant :
    si par exemple en E5 j'ai R22 ou R34 ou les 2 que dans une cellule qui est a l'origine vide en F5 par exemple viens s'inscrire automatiquement par exemple CMR3 mais que si la cellule E5 esr deja remplie que rien ne viens s'ajouter.

    Qui peut me l'écrire.
    Merci et bon week-end.
    ? tu trouve alors que le forum VBA ... n'est pas sérieux... , c'est sur que tu aurai posté la tu aurai eu la même réponse qu'ici ... on comprends pas la question !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    A proiri tu n'a pas besoin de macro.Il te suffit juste de mettre dans ta cellule F5:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(E5="R22";E5="R34";E5="R22R34");"CMR3";" ")

Discussions similaires

  1. Execution d'une macro dans excel
    Par Yolak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2007, 13h50
  2. Macro dans Excel en VB
    Par Yolak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2007, 08h49
  3. lancement de macro dans excel
    Par jm_force dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 17h27
  4. disable macros dans EXCEL XP
    Par cada01a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 11h41
  5. Macro dans excel permettant de voir si un fichier est ouvert
    Par VirginieGE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo