IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Débutant][Struts]Etendre mon appli en site web?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Débutant][Struts]Etendre mon appli en site web?
    Bonjour l'équipe!

    1)
    J'ai débuté avec le dev d'appli dynamique en Java struts et je voulais savoir comment faire pour rendre une appli développée en Java Struts en un site web.(est-ce possible?)

    la question est peut-être bète mais j'aimerai vraiment savoir et comprendre car en fait:

    2)
    Ce que je veux c'est créer un site web, et comme j'utilise Java dans mon environnement prfessionnel, le mieu est de m'en servir pour "mon site";

    Donc ce que j'aimerai c'est avoir des liens avec tuto etc.. pour me guider dans la création d'un site en Java, si ça existe??

    merci d'avance, je compte sur vous..

    Javazer

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Hello,

    Tu es arrivé sur le bon site, à présent il te suffit de jeter un oeil dans ses FAQ et tutoriaux, ça m'étonnerait que tu ne trouves pas ton bonheur

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    1) Evidemment c'est possible, le principe est que lorsque tu as ton appli web (ou webapp) constituée, même sous forme d'ébauche, tu la packages avec un outil fournit par ton IDE ou un plugin ajouté à ton IDE, de manière à obtenir un fichier avec l'extension ".war", c'est un fichier zippé en réalité, il doit avoir une certaine structure pour pouvoir être déployé convenablement sur un conteneur Web style Tomcat.

    2) As-tu réellement cherché dans les tutoriaux?

    Sinon, tu as quoi comme IDE?
    Je te recommande Eclipse, un plugin pour déployer sous Tomcat (y en a plusieurs) et Tomcat avec le JDK qui lui convient.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour tes réponses Laurent.B.

    En fait je suis en train de redécouvrir la page avec tout les tuto java, que je connaissais déja un peu, mais comme je ne trouver pas la réponse à ma question 1), j'ai posté ici même.

    Et pour te répondre, je travailli déja sur Eclipse avec le conteneur web Tomcar, mais comme la question du site web à partir d'une appli crée n'est pas clair , j'ai du mal à redémarrer.

    Ou j'en suis:

    j'ai concu et développé une petite appli Struts qui gère des données stocké ds une BD MySQL (pour la boite), avec des JSP (avec tiles)

    Et comme je te disais, je voulais savoir, par curiosité, comment réaliser un site web (contenant cette appli ou une autre plus perso).

    Tu me parlais du ".war", donc je dois le placé qqpart ds tomcat (webapp je pense)et ça suffirait pour en faire un "site web" digne de ce nom?

    J'avoue que ça ne parle pas trop, j'ai du mal à faire le lien entre une appli Java struts et le fait de créer un site?

    Si t'as des explications, je suis preneur, merci en tout cas..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Une appli Struts est déjà forcément une appli web car elle adopte une structure propre à ce genre de projet.

    Une appli web, c'est un ensemble de fichiers contenant tes pages, qu'elles soient dynamiques ou non (jsp ou html), de ressources style javascript, css, xml.. etc, un répertoire WEB-INF avec son fichier web.xml qui montrent que c'est une appli web, et éventuellement tu peux avoir des classes qui en général se chargent de faire ce qu'on appelle le métier de l'application (grosso modo tout ce qui n'est pas visuel).

    Tomcat n'a pas forcément besoin d'un fichier war, donc tu peux très bien copier la racine de ton projet et la placer dans le répertoire webapp mais plein de fichiers n'auront rien à y faire. Le mieux étant d'utiliser l'outil qui permet de packager une archive war proprement et qui la place dans le répertoire webapp de tomcat....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai en fait du mal a comprendre : tu as une application struts/tiles(pour les vues) et tu voudrais en faire un site ?
    Je crois en fait que tu as deja un site car webapp = site (avec qq nuances).
    Il te suffit donc de deployer ton application.

    Ciao

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors je m'explique, ou plutot j'explique mon flou!

    l'appli que j'ai faite est en effet une appli web, comme je le savais, et je maitrise aussi le principe du MVC, c'est pour cela d'ailleurs que j'ai utiliser Struts, pour séparer les données en 3 couches, et j'utilise cette appli en la déployant et en la visualisant avec Tomcat.

    Mais mon problème, ou plutot l'étape qui m'attend maintenant cette environnement Struts maitrisé,c'est tout simplement comment faire pour cette fois-ci créer un site, "site" au sens, avoir mon site web, "http:// etc.." ou "www.monsite.qqch" c'est tout??

    Y'a surement une étape que j'ai manqué et c'est surement bête mais je ne vois pas comment faire?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OKKKKKKK !!
    Et bien actuellement tu dois taper qq chose du style :
    http://localhost:8080/ ....
    dans ton navigateur.
    Et bien maintenant tu as besoin d'un hebergeur (payant car les gratuits n'existent pas a ma connaissance) qui support le J2EE.
    Il te fournira un nom de domaine (ex : http://mondomaine.fr) et un espace de stockage avec des possibilites d'administration.

    Voila
    Tu peux te diriger par ex vers ovh.com qui dois faire de l'hebergement J2EE surement

    ciao

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oK JE TE REMERCIE, c'était tellement simple que personne ne voyait, moi le premier!!

    juste un hébergeur!

    ok c'est cool, mais ça veut dire que si je veux faire un site perso avec cette tehnologie (J2EE) ce sera payant, arff domage!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    et oui ca sera payant mais peut etre pas super cher ... a voir les premieres offres.

    Si tu veux des hebergeurs gratuits tu n'as pas le choix : PHP ou ruby meme maintenant.

    Bon WE

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ben moi j'ai mon serveur hébergé chez moi mais il n'a pas beaucoup de traffic c'est pourquoi c'est suffisant avec un upload qui n'est pas le plus mauvais parmi les FAI...

Discussions similaires

  1. Où puis-je présenter mon projet de site web
    Par L'Boss dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2011, 17h12
  2. [DÉBUTANT] les bons outils (livres, tutos, sites web)
    Par zakariaforever dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2010, 08h39
  3. [Élaboration] mon premier vrai site web
    Par pipouf dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 15h24
  4. Mon idée de site web est-elle réalisable?
    Par master_och dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2008, 18h26
  5. [Struts] gestion du contenu des sites web
    Par 17mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo