IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java "basique" ou J2EE


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Java "basique" ou J2EE
    Bonjour,

    ayant une appli web de gestion de congés à développer (consultation, saisie, gestion de groupes, notion de roles etc..), je me pose la question de savoir si je dois la développer en utilisant un simple java+servlet+jdbc ou alors sortir le grand jeu ejb and co... quels sont les avantages et inconvénients de chacun de ce choix..

    Cette interface servira dans le cadre d'une entreprise est devrait pouvoir être utilisable par 200/300 personnes...

    Merci pour vos avis

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Utilise J2EE avec Eclipse... c'est ce qu'il y a de mieux pour ce genre de chose

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 73
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Re: Java "basique" ou J2EE
    Citation Envoyé par bruno782
    Bonjour,

    ayant une appli web de gestion de congés à développer (consultation, saisie, gestion de groupes, notion de roles etc..), je me pose la question de savoir si je dois la développer en utilisant un simple java+servlet+jdbc ou alors sortir le grand jeu ejb and co... quels sont les avantages et inconvénients de chacun de ce choix..

    Cette interface servira dans le cadre d'une entreprise est devrait pouvoir être utilisable par 200/300 personnes...

    Merci pour vos avis
    Personellement je dirait qu'au point de vue architecture c'est toujours mieux de sortir la logique business de tes servlets (et certainement des jsp) dans des ejb.

    Maintentant il faut savoir de combien de temps tu disposes pour le developpement et voir aussi les évolutions éventuelles de ton appli. Egalement voir combien de personnes se connecterons en meme temps sur l'appli (je suis pas sur que 300 pers se connecterons en meme tps pour introduire des congés)

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peux rester simple avec Java/servlet/JSP.
    Comme tu auras besoin de transactions avec la BD, je te conseille d'utiliser SPRING qui te permettra de rendre les opérations de tes classes Java transactionnelles.
    Pour la montée en charge (200/300 personnes), tu pourras soit mettre une grosse machine soit un cluster de Tomcat

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.. et pensez-vous que d'autres technologies peuvent mieux répondre à cette problématique que java?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Tu peux tres bien partir sur une solution J2EE sans EJB. Les EJB ont leurs avantages et leurs contraintes...
    Quoi qu'il en soit, quand on ne connait pas trop J2EE, je ne pense pas qu'il faille commencer par une appli "tout compris", avec EJB ... Donc, je te dirais de faire du J2EE (en tout cas, de séparer les couches en dissociant ta logique métier de ta facade comme conseillé au dessus) mais sans sortir l'artillerie lourde.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pour la partie logique métier, et si ton planning le permet, regarde les EJB 3 (sortie finale dans environ un mois).
    Ils préservent le coté implicite du contexte transactionnel et simplifient le développement en proposant des POJO.
    Le serveur d'application open source GlassFish sera dispo en même temps que la spec.

Discussions similaires

  1. Java requête SQL quote antislash
    Par ritchie23 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/10/2008, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo