IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de confirmation de formulaire seulement sur IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut Problème de confirmation de formulaire seulement sur IE
    Bonjour,

    Avant l'envoi de mon formulaire, je souhaite qu'une fenêtre de confirmation apparaisse à l'utilisateur car il s'agit d'une suppression de données.

    Or, cela marche sous Mozilla FireFox et non IE...

    Voici une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form name='frm_contact' method='POST' action='?q=node/140' onSubmit='return confirm("Etes-vous sûr(e) de vouloir supprimer le contact Michel DUPONT ?");'>
         <td width='15%'>DUPONT</td>
         <td width='15%'>Michel</td>
         <td width='35%'><a href='mailto:mdupont@wanadoo.fr'>mdupont@wanadoo.fr</a></td>
         <td><input type='image' src='../pack/images/supprimer.png' title='Supprimer' name='bt_supprimer' value='mdupont' /></td>
    </form>
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    avec cette portion de code tout fonctionne bien soit sous IE ou Mozila, apres click sur l'image une fenetre de confirmation s'affiche.
    c'est quoi qui ne marche pas dans ton cas

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Merci pour la réponse !

    Après quelques tests, je me suis aperçue que ma variable $_POST['bt_supprimer'] ne contient rien sous IE...

    Donc comme l'action suppression s'effectue lorsque la variable contient un valeur, c'est normal que cela ne supprime pas.

    Par contre, avez-vous une idée de pourquoi la variable contient quelque chose sour Mozilla FireFox et non sous IE ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    est ce que sous IE les cookies ne sont pas bloqués :

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    La confidentialité est Moyenne. Penses-tu que le problème vienne de là ?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    J'ai testé l'envoi de mon formulaire avec la méthode GET et sous IE, j'ai la chaine de paramètres suivante :
    ?bt_supprimer.x=7&bt_supprimer.y=5

    Sous Firefox, j'ai ce paramètre en plus : bt_supprimer=mdupont

    Cela a surement un rapport avec le bouton image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='image' src='../pack/images/supprimer.png' title='Supprimer' name='bt_supprimer' value='mbourdel' />
    Mais comment faire en sorte que IE prenne en compte le paramètre manquant ?

    PS : J'ai mis une zone de texte cachée pour être sûre que mon paramètre passe, et cela marche. Mais je voufrais savoir s'il existe une méthode plus "propre".

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2012, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 15h05
  3. Problème pour centrer un formulaire sur FF
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 11h35
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2007, 20h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo