IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Remplacer un champ vide par : -


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Remplacer un champ vide par : -
    Bonjour à tous !

    Dans ma table j'ai des champs qui peuvent être null. J'aimerais pouvoir les remplacer par " - " dans ce cas. Voir même faire disparaître la ligne concernée.

    Pourriez vous m'aiguiller sur ces deux méthodes ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux jouer sur la visibility avec condition pour faire "disparaitre" la ligne concernée, ou bien l'onglet "Map" où tu peux configurer un affichage en fonction d'une valeur. Si tu veux plus de précisions, n'hésite pas.

    Thibault

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai fait un bout de code ainsi, je le met pour aider les autres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (row["ligne"] == null){
    	true
    }
    else{
    	false
    }
    Au début ca ne marchait pas car j'avais mis dataSetRow["ligne"] et non row["ligne"].

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    En fait j'aurais une question :

    comment je fais pour masquer une ligne si il y a un tableau dedans ? C'est à dire que si mon tableau est vide, alors la ligne doit être invisible....

    Le code que j'ai mis précédemment ne marche pas.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux me faire un screenshot stp ? J'ai besoin de visualiser le problème pour pouvoir t'aider.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bien sûr, pas de soucis, la voici.



    La ligne "Commune" du tableau doit disparaître si le sous tableau contenant "Code_commune" et "Lib_commune" est vide.

    Je dois appliquer le même principe à la ligne précédente "département"

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaye de te placer sur la ligne, et dans la condition Visibility, si tu peux récupérer les colonnes Code_commune et Lib_commune correspondantes, au lieu de mettre "==null" dans le if, essaye plutot de mettre "row[colonne].length<1". Tiens moi au courant !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    le problème c'est que je n'arrive pas à récupérer les éléments du sous tableau dans la ligne mère

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis assez occupé pour effectuer un rapport test et t'apporter une solution fiable. Mais j'ai quand même une idée. Bon c'est pas très propre par contre ...

    Si tu crée une Data invisible dans une ligne du tableau mère, qui est relié par un Binding à une des colonnes du sous-tableau, tu pourras peut etre les récuperer dans ta condition de visibility.

    C'est assez brouillon autant dans l'idée que dans l'explication, désolé pour ca, c'est le mieux que je puisse faire

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci, ca me semble une bonne idée. Mais je ne vois pas trop comment faire...

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaye de glisser déposer l'élement de la palette Data dans cette meme ligne du tableau mère. Ensuite tu règle la visibility de cet élément à Hide=true. Dans l'onglet Binding, tu relies à la valeur de la colonne du sous-tableau. Ensuite, quand tu vas dans la visibility de la ligne du tableau-mère, dans la condition tu récupère la valeur de cet élément Data que tu viens de créer.

    Quelle partie t'échappes ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Juwan
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 172
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je suis d'accord pour le binding, ca marche bien.

    Mais dans la ligne mère, je n'arrive pas à évaluer la valeur du champ.
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (row["VISIBILITY_DEP"].length<1){
    	true
    }
    else{
    	false
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (row["VISIBILITY_DEP"] == null){
    	true
    }
    else{
    	false
    }
    VISIBILITY_DEP étant le nom de l'objet Data rajouté. Mais ca ne marche pas...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2015, 08h20
  2. Remplacement des champs vides par une valeur N/A
    Par dandy87 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2013, 09h58
  3. Remplacer les champs vides par des 0
    Par feldi dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2011, 20h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 16h08
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo