IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Souci PHP envoi de mail


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Souci PHP envoi de mail
    Bonsoir,

    Lorsque j'essaye d'envoyer un email voilà l'erreur qui apparait:
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "127.0.0.1" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.0\www\verifymdp.php on line 108
    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $headers = "From: ".'MasterHost'."<".$mail.">\r\n"; 
        $headers .= "X-Sender: ".$mail ."\r\n"; 
        $headers .= "X-Mailer: PHP/".phpversion()."\r\n";
        $headers .= "X-Priority: 2\r\n";
        $headers .= "Return-Path: ".$mail ."\r\n";
        $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
        $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"US-ASCII\"\r\n";
        $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\r\n"; 
     
        if(mail("XXXX@hotmail.fr", $titre = "Rappel de votre mot de passe", "lol", $headers)) {
          echo 'oui';
        } else {
          echo 'non';
        }
    Quelqu'un a une idée ? Apparament sa vien d'un souci de configuration.
    J'utilise easyPHP.

    Bonne soirée
    Dernière modification par Nesmontou ; 18/09/2012 à 16h57. Motif: Utilisation des balises [code] plutôt que [quote]

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonsoir,

    par défaut, les serveurs locaux ne sont pas configurés pour le protocole smtp. Il faut modifier le php.ini je pense. Personnellement je ne l'ai jamais fait, il n'y a aucun intérêt à envoyer des mails du local. Si tu exportes ton code en ligne devrait marcher sans soucis par contre.

Discussions similaires

  1. php envoi de mail boundary
    Par splifferwolf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2015, 09h29
  2. Souci d'envoi de mail
    Par Pavel37 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 19h10
  3. PHP envoi de mail
    Par T4GAD4 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2012, 09h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 13h43
  5. php envoie de mail
    Par pratheep dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo