IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Fonction ReplaceAll utilisant une variable de type int


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fonction ReplaceAll utilisant une variable de type int
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème dans un tmap.

    Je dispose d'une variable de type int (VariableA) qui vaut (c'est un exemple) 2000.
    Une VariableB, également un Int, est définie par : VariableA+1

    Maintenant j'ai besoin d'utiliser la fonction remplaceAll qui prend 2 strings en paramètre. Je dois remplacer la chaine XX par ma variableB, j'utilise donc l'expression : String valueof(VariableB)

    Le problème c'est qu'il m'affiche 2000+1 alors que je veux 2001, pourtant quand j'affiche le contenu de ma variableB, j'ai bien le 2001. Par contre dans mon string valueof(VariableB) il prend 2000+1

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux simplement faire un

    ou un

    à la place du valueOf()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Avec le ""+mavariable, le problème est toujours le même :

    mainParamAlertes.AVANT_LE.replaceAll("N+1",""+Var.vAnneePlus1) me renvoie 31/12/2012+1

    J'ai une erreur avec la première solution comme quoi le .toString() ne fonctionne pas avec des int.

    Merci d'avance pour vos prochaines idées Je continue a chercher de mon côté.

  4. #4
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    bonjour melouze,

    Dans le tMap ma variable vAnneePlus1 est un int.
    Je fais mainParamAlertes.AVANT_LE.replaceAll("N+1",Var.vAnneePlus1+"")
    ça marche pour moi.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci ! Ca m'a permis de trouver mon erreur, j'ai honte :

    Avant mon remplace de "N+1" par ma variable anneePlus1 j'effectue un replace sur "N" par une variable AnneeN... Du coup le 'N' de ma chaine 'N+1' est remplacée et il reste le +1

    Par contre le remplaceAll ne fonctionne pas à cause du '+' j'ai l'impression, je ne sais pas trop pourquoi.

    J'ai trouvé ce message sur le forum

    En tout cas avec un remplace tout court ça fonctionne !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2011, 16h38
  2. Creer un filtre automatique qui utilise une variable de type string
    Par Esmax666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 13h53
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2007, 10h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 12h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo