IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Pourquoi utiliser using à l'intérieur du code?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [C#]Pourquoi utiliser using à l'intérieur du code?
    Suite au Tutorial DAC suivant

    J'aurais une question sur le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public int ExecuteNonQuery(string query)
    {
    	System.Data.IDbConnection Connection;
    	System.Data.IDbCommand Command;
    	int ExecuteResult;
    	using ( Connection = this.CreateConnection() {
    		using ( Command = Connection.CreateCommand() )
    		{
    			Command.CommandText = query;
    			Connection.Open();
    			ExecuteResult= Command.ExecuteNonQuery();
    			Connection.Close();
    		}
    		return ExecuteResult;
    	}
    }



    J'aurais souhaité avoir des explications quant à l'utilisation du using (dans le code) ainsi que l'instantiation de Connection = This.CreateConnection().

    Ce qui m'étonne est que la méthode CreateConnection ne prend pas de paramètre alors quelle est déclarée plus haut comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected abstract IDbConnection CreateConnection(string connectionString);
    Puis redéfinie par la suite...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected override IDbConnection CreateConnection(string connectionString)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    puisque tu es dans les tutos, lit celui-ci....

    http://xo.developpez.com/tutoriel/vb.net/poo/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide mais je ne suis pas convaincu que tu es compris ma question

    Je ne recherche pas d'explications sur les conceptes de POO

    J'ai juste besoin qu'on me donne quelques explications sur cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using ( Connection = this.CreateConnection()
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Le using permet de libérer les ressources de ta connection au cas où il y aurait une levée d'exception.

    ça remplace un peu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    try
    {
    ...
    }
    catch
    {
    }
    Finally
    {
    connection.dispose()
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi utiliser le code behind
    Par mariox dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2011, 07h35
  2. Pourquoi utiliser XML?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/09/2008, 16h33
  3. [C# 2.0] Utiliser using n'importe ou dans le code ?
    Par dymezac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 15h52
  4. [D7] pourquoi utiliser un DBGrid ?
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 14h37
  5. Pourquoi utiliser std::less lorsque l'on réclame '<
    Par YéTeeh dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo