IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Variable en fonction du nom de page


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Variable en fonction du nom de page
    Bonjour à vous,

    je préfère préciser que je suis complètement novice en matière de php et de java et que si la réponse à ma question se trouve sur le forum ou sur le net, je suis trop ignorant dans le domaine pour la trouver.

    Voici mon problème, je suis en train de mettre mon site portfolio en place avec wordpress. J'ai trouvé un joli thème qui affiche mes images en fade en arrière plan. J'ai aussi des vidéos que je veux présenter mais le chargement des images en arrière plan fait lagguer les vidéos. En recherche d'emploi, je ne peux pas me permettre de laisser ça. J'ai cherché dans le code de mon site et j'ai trouvé dans le header le chargement de la fonction "slide" qui gère les images d'arrière plan (le code suit).
    En gros, ce que je voudrais, c'est que quand le visiteur se trouve sur la page nommée "Videos" (l'identifiant de la page est "videos"), la valeur "slideshow" qui gère l'activation ou non, passe à 0 et que le reste du temps, elle soit à 1.

    Un grand merci à celle, celui ou ceux qui pourront m'aider à régler ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <script type="text/javascript"> 
     
    jQuery(function($){ 
    $.supersized({ 
     
    //Functionality 
    slideshow : 1,	 //Slideshow on/off 
    autoplay	 :	1,	 //Slideshow starts playing automatically 
    start_slide : 1,	 //Start slide (0 is random) 
    random	 : 0,	 //Randomize slide order (Ignores start slide) 
    slide_interval : 5000,	//Length between transitions 
    transition : 1, //0-None, 1-Fade, 2-Slide Top, 3-Slide Right, 4-Slide Bottom, 5-Slide Left, 6-Carousel Right, 7-Carousel Left 
    transition_speed	 :	1000,	//Speed of transition 
    new_window	 :	1,	 //Image links open in new window/tab 
    pause_hover : 0,	 //Pause slideshow on hover 
    keyboard_nav : 1,	 //Keyboard navigation on/off 
    performance	 :	1,	 //0-Normal, 1-Hybrid speed/quality, 2-Optimizes image quality, 3-Optimizes transition speed // (Only works for Firefox/IE, not Webkit) 
    image_protect	 :	1,	 //Disables image dragging and right click with Javascript 
     
     
    //Size & Position 
    min_width	 : 0,	 //Min width allowed (in pixels) 
    min_height	 : 0,	 //Min height allowed (in pixels) 
    vertical_center : 1,	 //Vertically center background 
    horizontal_center : 1,	 //Horizontally center background 
    fit_portrait : 1,	 //Portrait images will not exceed browser height 
    fit_landscape	 : 0,	 //Landscape images will not exceed browser width 
     
    //Components 
    navigation : 1,	 //Slideshow controls on/off 
    thumbnail_navigation : 1,	 //Thumbnail navigation 
    slide_counter : 1,	 //Display slide numbers 
    slide_captions : 1,	 //Slide caption (Pull from "title" in slides array) 
    slides : [	 //Slideshow Images

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    l'identifiant de la page est "videos"
    Qu'est-ce que tu entends par là ? Parce qu'une page n'a pas à proprement parler d'identifiant...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne vois pas dans ton code ou tu "identifies" la page...

    tu dois mettre une variable js quelque part, soit en dur , soit dynamisée par le langage serveur ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Qu'est-ce que tu entends par là ? Parce qu'une page n'a pas à proprement parler d'identifiant...
    Je ne sais pas trop à quoi correspond cet identifiant. Dans la gestion des pages de l'interface Wordpress, j'ai vu que le nom de la page ne correspondait pas forcément à l'identifiant c'est pourquoi j'ai voulu le préciser.

    @ Spacefrog :
    Je ne sais pas comment identifier la page, c'est le souci. Je ne connais rien au php et au javascript, que dois-je faire pour mettre une variable js ?

    Une fois de plus, j'ai un grand besoin de ce site pour ma recherche d'emploi, un grand merci à vous si vous pouvez m'aider..

    Si besoin est, voici le code de mon header :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php language_attributes(); ?>>
    <head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
    <title><?php wp_title(''); ?><?php if(wp_title('', false)) { echo ' :'; } ?> <?php bloginfo('name'); ?></title>
     
    <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/supersized.css" media="screen" />	 
     
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS Feed" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
    <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> Atom Feed" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" />
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" />
     
     
    <?php 
    wp_enqueue_script('jquery');
    wp_enqueue_script('superfish', get_stylesheet_directory_uri() .'/js/superfish.js');
    //wp_enqueue_script('jqui', get_stylesheet_directory_uri() .'/js/jquery-ui-personalized-1.5.2.packed.js');
    //wp_enqueue_script('slides', get_stylesheet_directory_uri() .'/js/slides.min.jquery.js');
    wp_enqueue_script('effects', get_stylesheet_directory_uri() .'/js/effects.js');
    wp_enqueue_script('supersized', get_stylesheet_directory_uri() .'/js/supersized.3.1.3.min.js');
    ?>
     
    <?php wp_get_archives('type=monthly&format=link'); ?>
    <?php //comments_popup_script(); // off by default ?>
     
    <?php if ( is_singular() ) wp_enqueue_script( 'comment-reply' ); wp_head(); ?>
     
     
    <script type="text/javascript">  
     
    	jQuery(function($){
    		$.supersized({
     
    					//Functionality
    					slideshow               :   1,		//Slideshow on/off
    					autoplay				:	1,		//Slideshow starts playing automatically
    					start_slide             :   1,		//Start slide (0 is random)
    					random					: 	0,		//Randomize slide order (Ignores start slide)
    					slide_interval          :   5000,	//Length between transitions
    					transition              :   1, 		//0-None, 1-Fade, 2-Slide Top, 3-Slide Right, 4-Slide Bottom, 5-Slide Left, 6-Carousel Right, 7-Carousel Left
    					transition_speed		:	1000,	//Speed of transition
    					new_window				:	1,		//Image links open in new window/tab
    					pause_hover             :   0,		//Pause slideshow on hover
    					keyboard_nav            :   1,		//Keyboard navigation on/off
    					performance				:	1,		//0-Normal, 1-Hybrid speed/quality, 2-Optimizes image quality, 3-Optimizes transition speed // (Only works for Firefox/IE, not Webkit)
    					image_protect			:	1,		//Disables image dragging and right click with Javascript
     
     
    					//Size & Position
    					min_width		        :   0,		//Min width allowed (in pixels)
    					min_height		        :   0,		//Min height allowed (in pixels)
    					vertical_center         :   1,		//Vertically center background
    					horizontal_center       :   1,		//Horizontally center background
    					fit_portrait         	:   1,		//Portrait images will not exceed browser height
    					fit_landscape			:   0,		//Landscape images will not exceed browser width
     
    					//Components
    					navigation              :   1,		//Slideshow controls on/off
    					thumbnail_navigation    :   1,		//Thumbnail navigation
    					slide_counter           :   1,		//Display slide numbers
    					slide_captions          :   1,		//Slide caption (Pull from "title" in slides array)
    					slides 					:  	[		//Slideshow Images
     
     
    <?php 
    // The Query
    query_posts( 'post_type=slides&posts_per_page=-1&orderby=rand' );
    $i=0; 
    while ( have_posts() ) : the_post();
    $simg=get_post_meta($post->ID, 'wtf_slide', true);
    if ($i > 0) : echo ','; else: echo ''; endif; //For IE sake add a coma BEFORE every image offsetting the first one.
    echo "{image : '".$simg."'}"; 
    $i++; 
    endwhile;
    wp_reset_query();
     ?>	
    ]
     
    }); 
    });
    </script>
     
     
     
    </head>
    <body>
     
    <div id="masthead"><!-- masthead begin -->
     
    	<div id="top"> 
    		<h1 class="logo"><a href="<?php bloginfo('siteurl');?>/" title="<?php bloginfo('name');?>"><img src="<?php bloginfo('stylesheet_directory'); ?>/images/logo.png"/></a></h1>
    	</div>
     
    	<div id="botmenu">
    		<?php wp_nav_menu( array( 'container_id' => 'submenu', 'theme_location' => 'primary','menu_class'=>'sfmenu','fallback_cb'=> 'fallbackmenu' ) ); ?>
    	</div>
     
    </div><!--end masthead-->
    Edit : Désolé et merci à Bovino pour les balises code..

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour info, je crois que j'ai trouvé la variable php qui contient le nom de ma page.

    Y aurait-il moyen d'ajouter un peu de code dans mon header pour faire l'affaire ?
    Un grand merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas compris le but final, mais j'ai l'impression que cela relève plus de php que de javascript

    si le but est d'avoir une variable js qui corresponde à la page tu peux passer une variable à js comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type"text/javascript">
    var page="<?php echo the_title(); ?>";
    </script>
    ainsi coté client page contiendra ce que retourne la fonction the_title() en php

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excellent ! En gros ce que je veux c'est comparer cette variable en java "page" avec le mot "videos" pour que le paramètre slideshow passe à 0 si c'est true et à 1 si c'est false... J'espère que ça va être faisable..

Discussions similaires

  1. MAJ variable en fonction du nom de la colonne
    Par cvqremy dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2010, 19h53
  2. Variable en fonction du nom de fichier
    Par nicolasf85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 09h50
  3. Fonction Indirect nom de feuille variable
    Par cazimiro33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 16h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 18h21
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2008, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo